Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко 

 

 

Ингредиенты

готовые бисквитные коржи 2 шт.
желатин 40 г
яйца 10 шт.
молоко 1 ст.
сливочное масло 350 г
мука 1 ст.л
темный шоколад 200 г
сахар 2,5 ст.
ванилин 1 г

Таблица мер и весов

   

Приготовление

  • так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего "птичьего молока". Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут; желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения
  • добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем
  • на водяной бане доводим массу до кипения
  • в готовом виде выглядит примерно так
  • далее массу ставим остывать, в это время взбиваем венчиком 300 г. слив. масла, ванилин
  • берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник
  • замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить, 10 белков взбить с 1 ст. сахара
  • в хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать
  • далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть
  • тщательно перемешиваем наше "птичье молоко"
  • собираем торт. берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем
  • накрываем вторым бисквитным коржом и убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 — минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится.
  • достаем из холодильника торт, вынимаем из формы
  • для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла. можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- более прочная) для шоколадной глазури — 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
  • ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада — минут 10 достаточно
  • украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм
  • "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готово, приятного аппетита!

 

Шаг 1
так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего "птичьего молока".Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут;желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения
Торт Птичье молоко. Шаг 1
Шаг 2
добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем
Торт Птичье молоко. Шаг 2
Шаг 3
на водяной бане доводим массу до кипения
Торт Птичье молоко. Шаг 3
Шаг 4
в готовом виде выглядит примерно так
Торт Птичье молоко. Шаг 4
Шаг 5
далее массу ставим остывать, в это время взбиваем венчиком 300 г. слив. масла, ванилин
Торт Птичье молоко. Шаг 5
Шаг 6
берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник
Торт Птичье молоко. Шаг 6
Шаг 7
замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить,10 белков взбить с 1 ст. сахара
Торт Птичье молоко. Шаг 7
Шаг 8
в хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать
Торт Птичье молоко. Шаг 8
Шаг 9
далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть
Торт Птичье молоко. Шаг 9
Шаг 10
тщательно перемешиваем наше "птичье молоко"
Торт Птичье молоко. Шаг 10
Шаг 11
собираем торт. берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем
Торт Птичье молоко. Шаг 11
Шаг 12
накрываем вторым бисквитным коржом и убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 — минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится.
Торт Птичье молоко. Шаг 12
Шаг 13
достаем из холодильника торт, вынимаем из формы
Торт Птичье молоко. Шаг 13
Шаг 14
для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла. можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- более прочная)для шоколадной глазури — 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
Торт Птичье молоко. Шаг 14
Шаг 15
ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада — минут 10 достаточно
Торт Птичье молоко. Шаг 15
Шаг 16
украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм
Торт Птичье молоко. Шаг 16
Шаг 17
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готово, приятного аппетита!
Торт Птичье молоко. Шаг 17
   

 

Серия сообщений «Кулинария/Выпечка«:
Блины, биточки, запеканка, кекс, пироги, пирожки, рулет, сырники, торт, хлебцы

Часть 1 — "Ленивый штрудель" с яблоками и творогом
Часть 2 — Творожно-яблочный пирог

Часть 14 — Торт "Буренка".
Часть 15 — Овсяное печенье
Часть 16 — Торт Птичье молоко