Свеженькое с тренировки

"а, так ты ж раньше только за мальчика 4-hand танцевала?…поздравляю — ты стала девочкой!"

В связи с ремонтом залов (звучит-то как, если вдуматься) нас перевели на кудыкину гору в ДК им.Кирова на Васильевском. Место, конечно, потрясающее. Оно потрясает ещё до того, как туда заходишь. Потому что для того, чтобы туда попасть, нужно обойти пол-Васьки, натоптать over100500 кругов, заблудиться и идти-идти-идти по виснущему навигатору.

— не понимаю,как вы ухитрились прийти сюда позже нас??

-ну мы…это…гуляли,в общем.

Поднялись на пятый этаж (ох у ж эти длинные лестницы) — всё по оставленной нам инструкции. Встретили наш народ, спускающийся оттуда на четвёртый. Длинный коридор, тётенька-вахтёрша, ой-проводите-нас-пожалуйста-мы-ваще-не-знаем-куда-нам. Диалог:

*Провожающая вахтёрша оглядывается на нас*: — это всё,больше никого не будет?

*Мы*: — нуу….нет, ну должны ещё наши подойти,наверное.

*вахтёрша*: — не буду же я каждого провожать! стойте тут и ждите, пока все не придут!

Памятуя, на сколько обычно любит опаздывать наш дорогой педагог, мы мрачно переглянулись. Ожидание проходило под аккомпанемент оперного пения, дребезжащего пианино и дичайших стуков непонятно чем непонятно по чему. Через некоторое время нас проводили в такие катакомбы, что ни в сказке ни сказать, ни матом сформулировать. Лестница-коридор-лестница-коридор-лестница-лестница-коридор-поворот-коридор-поворот-поворот-поворот…О свисающих со стен и потолка кусках штукатурки разных размеров лучше не упоминать. И вот когда мы окончательно потеряли всякую надежду оттуда выбраться, нас привели в "зал для хореографии". И разумеется, самый короткий путь на улицу оказался в двух шагах коридорах от этого зала, всё до предельного просто. Блеск.

Не вдаваясь в подробности, (но как нас не пускали в раздевалку!…и какой же был радостный возглас: "Наконец-то я вас нашел!!") расскажу о trouble number one. _Станок._ "…" Восемь (!) хореографических лет я воевала с ним (и со шпагатом, и с батманом и с…),и наша борьба завершилась полной моей капитуляцией с танцев. И вот_снова_ОН. То есть, я даже ногу не могу на него нормально закинуть. *тыдыщ!* Полный провал и ералаш для всей остальной группы.

А ещё. А ещё с меня неторопливо, по пунктам, весь танец (4-hand) сползала балетка. И слетела же. Отпинываю её, танцуем дальше. А после танца подходит ко мне наш Руслан, становится на одно колено и пафосно протягивает мне её — мою грязную, растянувшуюся, пыльную, почти дырявую балетку — аки Золушке (с сороковым размером ноги mda). И я не менее пафосно (с поклоном и всё такое) её у него принимаю. Сказка да и только. 🙂

Ну и дабы достойно завершить Миссию-Главного-Неудачника, я эффектно грохнулась. И ведь какой момент подобрала!..Музыка выключена, все примолкли, повторяем lady's chain…

— девочки, вы должны очень, очень быстро двигаться! на раз-два вы ещё вместе, а на три-четыре уже у мальчика! мальчики, а вы не тормозите девочек, бросайте их рукой в нужном направлении…

— *БУМ*

-мальчики, не надо ТАК бросать девочек!!

Смешно настолько, что уже и смеяться было больно, животы надорвали от сдавленного хохота.))


Дожидаемся на улице тренера. Дождались:

Полина: — я вот хотела номер телефона попросить, ты мне его уже давал, но я телефон утопила, номер потеряла, а ещё мы танцевали то-то и то-то, и думали что надо так-то и так-то, хотели кое-что уточнить…*понижает голос и добавляет, как бы между прочим*…ну и к тому же мы не знаем куда идти.

Эл: — а я-то думал, девушка у меня телефончик просит, а она…)))


Ну и чтобы похвастаться. Надеюсь со следующей недели танцевать не два дня, а четыре из семи. Чтобы на кейли-вечеринках меньше стенку подпирать.)

Настроение сейчас — *ноги*

В колонках играет — Edguy