questions@maxim01.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Смеситель замена

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
13 лет опыт работы
более 150 профессиональных мастеров
более 200 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка мойки в столешницу

Как вырезать столешницу под мойку - врезка мойки

Как правильно врезать (установить) мойку в столешницу

По возможности выбирайте тот вариант, с которым в наборе идут цельнометаллические крепления, которые отличаются большей надежностью. Установка врезной кухонной мойки дело ответственное. Острые концы металлической части крепления должны уверенно зафиксироваться в столешнице. Если, после приклеивания уплотнителя, он выступает за внешний контур бортика (возвышается над ним более 1 мм то уплотнитель необходимо подрезать острым кончиком ножа, иначе есть вероятность того, что крепления не смогут до конца прожать уплотнитель и прижать мойку к плоскости столешницы.

Мойке нужно дать возможность свободно входить в созданное отверстие, для чего допускается сделать люфт со всех сторон, но он не должен превышать. После чего образовавшееся место очищается от опилок и прочего мусора. Встраиваемые мойки для кухни фиксируются к столешнице специальными металлическими зажимами как правило, для установки одной мойки используется от 7 до 10 креплений они вставляются в специальные пазы, расположенные снизу мойки, и зажимаются винтом. Помните, что лучше заплатить один раз за услуги мастера, нежели несколько за свои недочеты при установке мойки. Сифон для стока воды в этом случае оказывается в столе, что позволяет в первую очередь думать о его функциональности, а не о внешнем виде.

Для установки мойки мастер сделает точные размеры и проведет обработку места. Что же касается саморезов, то они вкручиваются в щель, образовавшуюся за лобзиком. Дайте герметику затвердеть в течение 24 часов, точное время указано на этикетке товара. Мойка переворачивается вверх ногами и просто очерчивается по всему периметру карандашом.

Установка раковины в столешницу

Между столешницей и раковиной укладывается специальная резиновая прокладка и затем затягиваются специальные крепления расположенные на раковине, которые надежно и прочно прижимают полки раковины к столешнице, тем самым обеспечивая крепление и гарантию того, что вода не попадет под раковину. Если ваша раковина из нержавеющей стали, то ширина бортика не превысит. Затем прикиньте вашу мойку на сделанный чертеж, очертив по ней внешние контуры. На этом монтаж моек заканчивается. Вставка мойки должна производиться свободно, поэтому к тем контурам, что были сделаны, нужно будет добавить около 0,5 см с каждой стороны или же во время выпиливания отверстия нужно будет пилку лобзика направлять не прямо по начерченной линии, а по ее внешней стороне.

При установке раковины в столешницу смеситель как правило крепится в саму раковину, где надежно закрепляется с использованием всех необходимых резиновых прокладок, которые обеспечивают герметичное примыкание смесителя к раковине. Именно этим и обуславливается такая популярность этого вида кухонных приборов. После чего мойку можно убрать. Ну и последний вид это установка керамической раковины на специальную полку или тумбочку. Схема врезки раковины в столешницу. Схема крепления врезной мойки.

В зависимости от того какая фирма производит мойки, в комплекте можно найти либо крепления из металла, либо из пластика. Вернуться к оглавлению, как своими руками вырезать отверстие для мойки в столешнице? Оно должно полностью соответствовать размерам самого моечного шкафа. Для этого нужны следующие инструменты: карандаш; электрическая дрель; электролобзик; линейка; саморезы; отвертка.

Установка мойки в столешницу : цена и качество вас

При отсутствии резиновой прокладки можно установить раковину на силикон. Необходимо просто от руки повторить нарисованный контур мойки, отступив внутрь будущего отверстия 1,5см это несложно, даже если вы не художник. Вернуться к оглавлению, как установить мойку в посадочное место? Вырезание посадочного отверстия в столешнице.

И только после этого можно будет приступить к затягиванию специальных креплений, которые имеются на раковине. Это временные крепежи, так что закручивать их можно либо руками, либо отверткой. Электродрель со сверлом (по металлу) диаметром. Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц. Тем, кто имеет желание собственноручно произвести это действие, специалисты дают множество дельных советов.

После чего можно спокойно пользоваться установленным чудом бытовой техники. Некачественный монтаж мойки может не только испортить внешний вид кухни, но и привести к быстрому выходу из строя столешницы по причине проникновения воды под мойку на срез столешницы. Хотите знать как она устанавливается? . Установка мойки на первый взгляд может показаться довольно простым делом.

Только после этого затяните крепления мойки окончательно вручную, не используя ни в коем случае шуруповерт, который легко сорвет резьбу с пластиковых деталей крепежей. Во-первых, каждый порядочный производителей сифонов свою продукцию комплектует небольшой инструкцией по сборке в виде чертежа, на котором ясно и понятно указывается что, куда и в какой последовательности вставлять. Для того чтобы этот процесс был возможен, стоит осуществлять разметку так, чтобы в дальнейшем ее было заметно. С точки зрения дизайна и эргономики их переоценить довольно трудно здесь нет никаких сильно выступающих частей, никаких углов и острых краёв, да и установка мойки в столешницу выполняется легко и просто. В этом деле есть, как и везде, существенные нюансы, на которые нужно обратить особое внимание, иначе в дальнейшем с эксплуатацией мойки могут возникнуть существенные проблемы. Здесь всё просто все соединения при установке смесителя и сифона герметизируются исключительно резиновыми уплотнителями.

Установка мойки в столешницу : подробная инструкция

Приклеиваем уплотнитель из вспененного полиэтилена (идет в комплекте с мойкой) на бортик мойки по всему периметру. Процесс установки встраиваемой мойки для кухни для лучшего понимания сути дела можно разбить на три этапа: это сборка мойки, включающая в себя установку смесителя и сливного сифона, непосредственная врезка мойки в столешницу и подключение её к системам водопровода и канализации. И понимает, что все нужно переделывать. Установка раковины в столешницу, при врезки раковины в столешницу самое главное обеспечить герметичность стыка краев раковины и самой столешницы.

Как только вы справитесь с этой задачей, раковину можно будет на время убрать. Параллельно нанесенному внешнему контуру мойки на столешнице начертите прямо от руки внутренний контур, который будет соответствовать линии среза, при этом отступить от внешнего нужно ширину бортика. Если из-под краев раковины виден выдавленный герметик, то этот факт можно считать подтверждением полноценного прилегания мойки. Сами понимаете, что если сделать вырез по полученной линии, мойка просто провалится сквозь столешницу поэтому размер будущего отверстия следует уменьшить примерно на 1,5см с каждой стороны. Мойку будем устанавливать в столешницу из ДСП, сверху покрытую пластиком самый распространенный тип кухонной столешницы. Сифоны для такой раковины могут быть самые разные, начиная с самого обычного или сифона с переливом и закрытием слива и заканчивая сифоном с встроенным измельчителем пищевых отходов.

Как осуществить монтаж и установить

Необходимо достаточно точно вырезать проем под конкретную раковину. Особо увлекаться не нужно - покрывать срез толстым слоем герметика нет смысла. Таким образом можно установить врезную мойку. Монтаж керамической или стальной мойки в столешницу считается делом очень сложным, но если правильно во всем разобраться, изучив некоторые теоретические материалы, например, инструкции по установке, или получив практические советы у опытных специалистов, можно со всем успешно справиться. Данный процесс обязательно нужно производить с лицевой стороны.

Переходите к креплению поставленных в наборе элементов. С сифоном дела обстоят не намного сложнее. С помощью электролобзика, точно по линии реза, выполняем замкнутый пропил. Чтобы внутренняя часть столешницы оставалась на месте (не упала вниз нужно в щель время от времени вкручивать саморезы, которые будут выступать в роли временных креплений. После этого обработает ее, чтобы исключить возможности утечки воды при помощи специальных герметиков, и установит вам мойку, гарантируя надежную эксплуатацию.

На уплотнитель наносим герметик неразрывной полоской, не увлекаясь толщиной этой полоски (предполагается, что уплотнитель приклеен заподлицо с выступом бортика). После этого нужно определиться с местом, в котором планируется установка будущей мойки. В зависимости от того, в какой части столешницы вы намерены вставить мойку, вам нужно будет перевернутую вверх дном раковину положить именно в эту область столешницы. Затем нужно взять два или, при необходимости, четыре крепления и установить их равноудаленно друг от друга, не до конца закрепив мойку, контролируя при этом ее расположение по отношению к разметке. Установка мойки, цена на услугу указана в прайсе, у всех начинается с подготовки всего необходимого инструмента, куда включается в обязательном порядке дрель, лобзик, шуруповерт, струбцина, ключи, плоскогубцы и прочее.

Чтобы убедиться в правильности выполненной работы, нужно посмотреть, насколько мойка прижата к поверхности столешницы по всему периметру и соответствует ли установка мойки линиям сделанной ранее разметки. Это очень нежелательно, так как никаких гарантий того, что обломленная деталь будет меньшего размера, чем необходимое отверстие, нет. Перед тем как осуществлять монтаж, во всех этих креплениях стоит разобраться, отделив те, которые монтируются непосредственно на мойку, от тех, которые крепятся к столешнице. Постарайтесь делать это постепенно, так, чтобы организовать постепенное и равномерное укрепление мойки в столешницу.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Работа по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Сдаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 413-71-98
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X