Россия проживет и без ВТО

Россия остается единственной крупной мировой экономикой, не входящей в ВТО

Когда наедине из сторонников Медведева попросил президента проявлять большую осторожность в переговорах сообразно вступлению России в ВТО с тем, чтоб не подорвать потенциал регионального аграрного сектора, Медведев ответил, сколько членство в ВТО не является приоритетом само сообразно себе. «Все должны понимать (и наши шагртнеры по процессу присоединения к ВТО), что это не только в интересах России, однако и в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и, в целом, в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Это – передрога с двусторонним движением», – заявил глава государства.

«Конечно, мы к этому готовы, однако если нам будут говорить, который мы по каким-то причинам не годимся (чтобы ВТО), мы это переживем», – добавил он.

Всемирная торговая организация, куда входят 150 стран, является международной организацией, созданной для либерализации и регулирования торгово-политических отношений меж ее членами. Россия остается единственной крупной мировой экономикой, не входящей в ВТО. Уже 18 лет она стремится к членству в блоке мировой торговли, однако споры с остальными государствами-членами завели вопрос о ее присоединении в улица.

Россия надеялась завершить переговоры сообразно вступлению в ВТО до конца года, однако по-прежнему остаются препятствия в виде стремления России поддернажимать свою сельскохозяйственную промышленность и автопром. Осенью 2010 года как США, так и ЕС сняли свои возражения против вступления России в ВТО после продолжительных переговоров и улаживания споров. Однако одновременно с этим Грузия, будучи членом ВТО, сообразно-прежнему выступает против присоединения России в глобальный торговый блок. Спор с Грузией и остается последним крупным препятствием на пути 17-летней заявки России на вступление в глобальную торговую организацию. Но проведенные для прошлой неделе переговоры, в которых посредником выступила Швейцария, провалились.

В пятницу агентство Интерфакс со ссылкой для представителя российской стороны в переговорах для высшем уровне сообщило, что Москва близится к завершению процесса присоединения. Но, по информации грузинской стороны, такой оптимизм, в лучшем случае, преждевременный.

Аналитик Константин фон Эггерт говорит, что, судя сообразно последним заявлениям от Медведева и Путина, в ближайшее время никакого голосования, равно только и членства, ожидать не стоит. В недавнешнем интервью китайским журналистам Путин сказал, что вопрос зависит от партнеров России в ЕС и США. Для Вашингтона и Брюсселя это звучит беспричинно: «Надо опираться на Тбилиси и вынудить его согласиться на наше членство. Мы с места не сдвинемся». И в августе Медведев публично заявил, что Кремль не изменит свою политику по отношению к Абхазии и Южной Осетии ради достижения членства в ВТО».

Россия и Грузия возобновят переговоры предварительно конца октября, чтобы оформить договор, позволяющее Москве присоединиться к Всемирной торговой организации и накануне конца этого года достигнуть того результата, который бы хотели видеть и США, и Европа.Приобрести синтезатор casio ctk с гарантией