Пирог с грибами и сыром. цитата сообщения Арина_Ярига

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПирог с грибами и сыром.

 

Пирог с грибами и сыром.

Пирог  с грибами и сыром

Тесто, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры.

Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время. 

Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина,

2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей. 

Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

Пирог  с грибами и сыром
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее.

Я пробовала разные варианты, остановилась на этом. 

В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать. 
Пирог  с грибами и сыром
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре),

вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь. 
Пирог  с грибами и сыром
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость 

(обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала. 
Пирог  с грибами и сыром

Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым. 

Пирог  с грибами и сыром
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник.

Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь. 
Пирог  с грибами и сыром
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой.

Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает.

В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки. 
Пирог  с грибами и сыром
Для начинки я взяла готовую грибную икру,она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу.

Сыр натираем на терке. Все смешиваем. 

Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером. 
Пирог  с грибами и сыром
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму.

Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник.

Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет. 
Пирог  с грибами и сыром
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками».

Края рулета соединяем в кольцо.

Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края.

Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста. 

Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу,

не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края. 
Пирог  с грибами и сыром 
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка,

два рулетика оставляем снаружи,также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу.

Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой. 
Пирог  с грибами и сыром
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут.

Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем. Хорош пирог и горячим, и холодным.

Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое,

ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно! 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4…pid=43000791476