Новости 9983

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщениеКак убрать морщины под глазами в домашних условиях

Как убрать морщины под глазами в домашних условиях

Все понимают, что появление морщин неизбежно: морщины под глазами появляются у кого-то раньше, у кого-то позже. Но все же хочется оттянуть это неприятное событие и добиться, чтобы морщины образовались как можно позже. Основной причиной появления на коже устойчивых складок является недостаточная выработка организмом коллагена – особого белка (протеина), прочного и в то же время достаточно эластичного. Именно коллагеновые волокна образуют каркас кожного покрова. Когда в силу различных причин синтез новых волокон коллагена замедляется, приходится искать тот или иной способ, как убрать морщины под глазами.

Когда появляются первые морщины

Когда появляются первые морщины

Первые морщины под глазами, вокруг глаз, на переносице или на лбу появляются приблизительно к тридцати годам. Именно к этому возрасту количество коллагена в коже снижается. Верхний слой кожи становится тоньше в силу естественного замедления скорости процессов регенерации. Также ухудшается способность кожу удерживать влагу, она становится менее эластичной и упругой.

Кожа в области глаз очень тонкая и нежная. В противном случае для того, чтобы открывать и закрывать глаза, пришлось бы прикладывать слишком большие усилия. В коже возле глаз очень мало сальных желез, обеспечивающих ее достаточное и своевременное увлажнение. Зато она постоянно подвергается растяжениям вследствие работы мышц, расположенных возле глаза, в результате чего на коже появляются мелкие морщины. Первые мимические морщины могут появиться очень рано, к 18-20 годам. Укрупняясь, через несколько лет они образуют в уголках глаз характерную сетку — "гусиные лапки".

Морщины, появившиеся в результате регулярных сокращений мышц лица возле глаз, на лбу и возле рта, называются динамическими. Их причина – интенсивные мышечные сокращения, вызывающие образование на коже временных складок. Когда кожа теряет упругость и эластичность, морщины не разглаживаются и остаются на лице постоянно.

Так называемые статические морщины появляются в силу естественных процессов, протекающих в кожном покрове.

Появление морщин под глазами могут вызвать заболевания сердца, нарушение обмена веществ, болезнь почек. Причиной образования морщин на лице может стать нарушение гормонального фона, вызванное снижением уровня выработки эстрогена, который в разных количествах присутствует как в женском, так и мужском организме. В случае стабильно низкого уровня эстрогена образуются возрастные морщины.

Отчего быстро стареет кожа вокруг глаз и на лице

Отчего быстро стареет кожа вокруг глаз и на лице

Так как убрать морщины гораздо сложнее, чем предупредить их появление, необходимо постоянно заботиться о состоянии кожи вокруг глаз. Старение кожи ускоряется в результате воздействия различных неблагоприятных факторов:

  • солнце, жара, холод, ветер, дождь и снег иссушают нежную кожу лица и вызывают появление первых морщин;
  • недостаток свежего чистого воздуха, несбалансированное неполезное питание, нарушения работы органов пищеварения, печени, загрязненность организма токсинами и шлаками, игнорирование необходимости регулярного периодического очищения организма в домашних условиях вызывают необходимость поиска способа, как избавиться от морщин и других косметических дефектов на лице и по всему телу;
  • вредные привычки, неправильный образ жизни, отсутствие режима дня, стресс, переутомление, недосыпание, курение и алкоголь вызывают появление глубоких морщин даже в молодом возрасте;
  • неправильный неумелый уход за кожей лица, использование дешевых или несоответствующих косметических средств, особенно в случае сухой кожи, также могут вызвать образование преждевременных морщин;
  • морщины вокруг глаз могут появиться в результате интенсивного использования мимических мышц. Причиной может быть повышенная эмоциональность, потребность часто и бурно выражать чувства. Другой причиной раннего появления мимических морщин, как ни странно, является язык общения. Согласно исследованиям ученых, английский язык по сравнению с русским требует более интенсивной работы лицевых мышц. Таким образом, в "группе риска" оказываются занятые в сфере устного перевода с русского на английский;
  • чрезмерное зрительное напряжение, вызывающее необходимость постоянно "щуриться" или хмурить брови также способствует образованию морщин вокруг глаз, на лбу и на переносице.
  • мелкие морщины могут появиться в результате привычки спать на слишком высокой подушке. В этом случае к коже поступает меньше питательных веществ, она хуже снабжается кровью и кислородом, что способствует ее преждевременному старению. Подушка у тех, кто привык спать на спине, не должна быть слишком высокой. В случае привычки спать на боку подушка все-таки понадобится, чтобы ночью не затекала шея.

Какие продукты предупреждают появление морщин под глазами

Какие продукты предупреждают появление морщин под глазами

Для предупреждения появления морщин организм должен вырабатывать достаточное количество коллагена. На первый взгляд, достаточно начать принимать специальные препараты, стимулирующие синтез в организме вещества, предупреждающего появление морщин на лице. С другой стороны, прежде чем решиться на прием снадобий, полученных даже из натуральных компонентов, нужно как следует изучить данный вопрос, чтобы не нанести вреда здоровью.

Более привычный и естественный способ – включать в рацион продукты, содержащие коллаген. Их список довольно обширен и есть из чего выбирать:

  • морская капуста является как источником коллагена, так и йода. Достаточное поступление данного микроэлемента необходимо улучшению памяти и внимания;
  • различные мясопродукты, особенно мясо индейки, являются источником коллагена. В мясе индейки также содержится карнозин, отчего каллоген сохраняет свои свойства гораздо дольше;
  • рыбы жирных пород, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6 и 9;
  • салаты из помидор, моркови, капусты с петрушкой и укропом;
  • достаточное поступление витамина С, необходимого для синтеза коллагена. Витамин С содержится в сладком перце, цитрусовых, шиповнике. Богата витамином С черника.

Ежедневный прием свежих ягод черники – можно прямо из морозилки, достаточно предварительно минуту подержать их в теплой воде – укрепляет капилляры, увеличивает поступление крови к сетчатке, отчего зрение делается заметно острее. А, значит, данный продукт позволяет меньше щуриться, то есть морщин под глазами окажется ощутимо меньше. Черника необходима не только для выработки в достаточном количестве коллагена, но и для профилактики нарушений зрения у студентов и школьников, в случае сильной нагрузки на глаза у работающих по многу часов за компьютером.

Про ношение солнцезащитных очков

Про ношение солнцезащитных очков

 

Для того, чтобы избавиться от морщин под глазами или предупредить их появление, часто дается совет постоянно носить солнцезащитные очки. С одной стороны, это решение проблемы. С другой стороны, постоянное ношение темных очков ухудшает здоровье глаз, увеличивает светобоязнь. В конечном портится зрение. Почему?

Глаза созданы природой таким образом, чтобы видеть, постоянно подвергаться действию достаточного количества света. И замечательно, если это солнечный свет, а не искусственное освещение. Именно при достаточном количестве света печатный текст читается легче всего. Солнце улучшает вид и здоровье глаз, делает их живыми, блестящими, предупреждает развитие различных инфекционных заболеваний – к примеру, конъюнктивита, воспаления слизистой оболочки глаза. Солнечный свет попросту убивает инфекцию.

При регулярной нехватке света глаза хиреют, развивается светобоязнь. Глаза слезятся, поскольку даже слабая освещенность вызывает значительное зрительное напряжение. Чтобы уменьшить дискомфорт, приходится либо продолжать носить темные очки, либо постоянно щуриться, что вызывает образование морщин вокруг глаз.

Поэтому для сохранения глаз здоровыми темные очки необходимы носить только при очень ярком солнечном свете – на отдыхе у водоема, во время лыжной прогулки, когда освещения в избытке и глаза действительно напрягаются. Во всех остальных случаях не стоит использовать солнцезащитные очки в качестве профилактического средства от морщин.

Гораздо полезней потратить определенное время и приучить глаза воспринимать солнечный свет, не щурясь. Это поможет как улучшить зрение, так и предупредить образование морщин вокруг глаз.

Как отучить глаза щуриться

Несколько простых упражнений, выполняемых в домашних условиях, помогут приучить глаза спокойно, не напряженно воспринимать солнечный свет и при этом не щуриться:

  • Отучить глаза бояться света можно, взяв правилом гулять рано утром или вечером, незадолго до заката, не надевая темные очки.
  • Когда глаза отучатся щуриться, занятия нужно продолжить при "настоящем" дневном свете. Нужно встать на краю тени и, закрыв глаза, совершать повороты туловищем влево и вправо, чтобы закрытые глаза оказывались то под действием солнца, то в тени. Направление взгляда за закрытыми веками – вниз.
  • Следующий этап – во время поворотов немного приоткрывать глаза и также смотреть вниз, на землю. Смотреть на дневное Солнце запрещается во избежание получения ожога сетчатки.

Как убрать морщины в домашних условиях

Регулярное увлажнение кожи соком алоэ

Регулярное увлажнение кожи соком алоэ

Замечательное средство от морщин вокруг глаз – неустанная забота о надлежащем увлажнении кожи, ведь сальных желез здесь очень мало. Эффективное народное средство, которое можно использовать для увлажнения – сок алоэ вера. Свежий сок можно не разбавлять и наносить на кожу мягкими движениями. Делать это лучше подушечками безымянных пальцев, поскольку кожа на них нежнее всего.

В качестве альтернативы можно подобрать гель на основе алоэ вера. Желательно, чтобы гель был изготовлен холодной обработкой – "стабилизацией" и не подвергался термической обработке, фильтрации, консервации и пастеризации. Сырьем должна служить мякоть растения, а не кожица листьев. Разумеется, в геле не должно содержаться красителей и консервантов.

Крема и маски от морщин вокруг глаз

Крема и маски от морщин вокруг глаз

  • В домашних условиях несложно приготовить питательный крем от морщин под глазами. Для этого нужно смешать в равных частях витамин Е в масле, облепиховое масло и масло какао. Полученный крем наносится подушечкой безымянного пальца на веки, а также снаружи глаз возле висков. Через 15-20 минут излишки крема нужно осторожно промокнуть мягкой салфеткой. Процедуру можно выполнять через день за час до сна.
  • Всевозможные маски от морщин вокруг глаз на основе оливкового масла также пользуются заслуженной популярностью. Масло наносится на проблемные участки, через 10-15 минут излишки нужно бережно промокнуть. Процедуру лучше выполнять за час до сна.
  • Питательный эффект дает маска из оливкового масла с добавлением небольшого количества витамина Е в масле. Ее можно наносить каждый день, длительность процедуры – 5 минут.
  • Для усиления эффекта можно попробовать нанести маску на основе оливкового масла, добавив в небольшое его количество каплю одного из следующих эфирных масел: миндаля, розы, персика, виноградной косточки.
  • Быстро избавиться от морщин под глазами помогает льняное масло. Оно оказывается эффективно даже в случае глубоких морщин. Правда, для получения результата время процедуры придется увеличить. В этом случае на кожу лица кладется мягкая ткань, смоченная льняным маслом. Процедура выполняется через день.
  • Для улучшения кожи век и предупреждения выпадения ресниц полезно наносить на веки и кожу вокруг глаз касторовое масло.
  • Избавиться от морщин под глазами помогает маска из свежей зелени петрушки. Петрушку нужно мелко нарезать и положить на область вокруг глаз, в том числе на веки. Продолжительность процедуры 15 минут.

Простой массаж от морщин вокруг глаз

Простой массаж от морщин вокруг глаз

Улучшить питание кожи вокруг глаз можно при помощи самомассажа. Вначале процедуры кожу необходимо очистить, затем нанести небольшое количество крема. Крем должен быть температуры тела, теплым.

Движения просты и не вызывают затруднений, глаза закрыты:

  • начать от основания носа, пройти сомкнутыми указательным и средним пальцами под бровями в направлении наружных уголков глаз;
  • в области висков, а также где могут образоваться или образовались морщины, подушечками пальцев выполнить легкие надавливающие движения, легко побарабанить;
  • вернуться под нижним веком к внутренним уголкам глаз. Повторить данные движения в обратном направлении;
  • расположить указательные пальцы сначала над верхними веками, выполнить движение в направлении висков, затем движение под нижними веками также в направлении висков;
  • "нарисовать" указательным пальцем одной из рук над и под веками обоих глаз "лежачую восьмерку" ("бесконечность");
  • легко побарабанить по верхним и нижним векам.
  • http://www.silazdorovya.ru/kak-ubra…hnix-usloviyax/