Новости 9974

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБеляши «Вкусные и очень Быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто:
stick37 (14x14, 0Kb)Молоко – 1 стакан, Кефир – 1 стакан,Яйца- 3-4 шт.

stick37 (14x14, 0Kb)Сода -1 ч.л.,Соль- 0,5 ч. л.,Сахар – 1 ч. л.
stick37 (14x14, 0Kb)Мука – 6 стаканов
stick37 (14x14, 0Kb)Растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:
stick37 (14x14, 0Kb)Мясо (любое) – 300 г, Лук – 200 г, Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb) Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и займёмся тестом.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb) Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.
IMG_01991-300x225 (300x225, 19Kb)А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb) Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

IMG_0201-300x225 (300x225, 20Kb)Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Не знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из–под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.

источник