Новости 9851

Это цитата сообщения MarinKo Оригинальное сообщениеночное

Недавно написала сказку для Ириски и жду от нее феечек,а пока,чтоб воскресить дневник выложу и саму сказку

Посвящается моим любимым феечкам. Спасибо,что вы есть.
Феечки сидели на дереве, грызли яблоки и болтали ногами. Это были еще очень юные феечки. У них еще не было профессии. Только следующим летом Магический Совет Фей распределит их. Кого зубной феей – забирать молочные зубки у детей и дарить им взамен блестящую монетку; кого – феей добрых снов – подкладывать хорошим людям под подушки цветные картинки, которые за ночь распадаются разноцветной пыльцой и дарят отдых и чудные сны. А может они станут феями удачи, помогая людям в начинаниях, или феями любви, подталкивая друг к другу родственные сердца. Да и много других профессий ожидает юных феечек. Сотни взрослых фей, не покладая рук, трудятся, помогая людям в добрых делах, домашних хлопотах и воспитании детей. А этим маленьким феечкам еще ни о чем не нужно задумываться. Знай сиди себе на дереве и хрусти спелым яблочком.
— Хочу быть крестной феей! – сказала одна из феечек с кокетливыми бантиками в косичках. – О них всегда так много пишут в сказках. Буду помогать принцессам, а, может, еще и принцу какому-нибудь понравлюсь. Чем я хуже принцессы! – она повела плечиками и все феечки дружно захихикали. Ведь в сущности все девочки очень похожи, даже если они феи.
— А я хочу быть феей – хранительницей драгоценностей, — мечтательно протягивая слова, сказала феечка, чуть повыше первой в модном элегантном платьице. – Я буду каждый день пересматривать сверкающие бриллианты, следить, чтоб не затерялись жемчужинки, которые мне будут давать на хранение русалки. Я буду подкладывать хорошим девушкам в их шкатулки красивые волшебные подарки, которые подчеркнут их красоту, заставят их светиться и помогут найти свою настоящую любовь. – Все феечки восхищенно ахнули. Не отказались бы они сами о таких подарков.
Что вы! – немножко строго сказала феечка с туго затянутым на затылке хвостиком. Фей драгоценностей щас нет. А крестные феи дарят маленьким детям шоколадки и мандарины на крестины, а не расколдовывают принцесс. Это случалось в истории сказок, но очень давно. Чему вы в школе только учились! Да и принцы б вас не увидели. Не для того каждой фее выдается порошок невидимости. Правила надо соблюдать. Вот я бы хотела стать феей – хранительницей знаний. Хочу знать всю историю сказок, чтоб передавать ее другим феям, младше нас, обучить их ,как правильно выполнять нашу ответственную работу. Чтоб они точно знали, что нужно делать, а не болтали о пустяках.
Феечки немного смутились и не нашли, что ответить. Эта феечка была самая умная среди них и знала всегда, как правильно поступать. После строгого замечания никто не решался продолжить беседу, а вдруг опять скажешь какую-нибудь глупость. Тут подала голос феечка, которая до этого времени не принимала участия в разговоре. Она была самая худенькая и застенчивая и обычно молчала.
— А я бы хотела быть феей дружбы. Ведь это единственное, что греет всех в самый холодный ветреный день, или когда грустно, или когда болит горло и сидишь дома, потому что нельзя гулять. Достаточно посидеть с друзьями на кухне с чашкой чая и на душе становится легко, как свежим майским утром. Наши друзья всегда с нами и готовы всегда нам помочь, даже если стесня-ешься их попросить. Я хочу помочь людям находить друзей.
Феечки задумались на минутку, каждая о своем.
— Полетели ко мне! – предложила вдруг феечка с бантиками. – У меня есть дома засушенные лепестки розы и веточки мяты. И большой чайник, где
их можно заварить.
— А у меня есть малиновое варенье, — с энтузиазмом подхватила феечка с модном платьице.
— А я вам почитаю сказки, — поддержала феечка с хвостиком на макушке, — я как раз взяла книжку в библиотеке.
Самая худенькая феечка только улыбнулась и молча кивнула в ответ. Феечки, взявшись за руки, легко упорхнули в небо, раскрашенное акварельной палитрой заката.