Новости 9734

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщениеКак правильно красить волосы

00090 (3) (700x685, 116Kb)

Первое, что меняет женщина, когда хочет чего-то нового в жизни — это прическа или цвет волос. Новый оттенок и укладка способны не только улучшить настроение, но и придать уверенности.

Осенний марафон

Смена сезонов — время экспериментов! И на то есть по меньшей мере две причины. Во-первых, осень со школьных времен ассоциируется у нас с началом нового года, новой жизни. Даже смену работы мы по привычке откладываем на сентябрь-октябрь. Ну а перемены в личной жизни проще всего обозначить сменой имиджа. Во-вторых, после долгосрочного летнего общения с солнцем волосы потеряли былую яркость, в них срочно требуется вдохнуть жизнь, а проще всего это сделать при помощи яркого нового цвета!

Многие считают, что окрашивание волос — простая процедура, которую можно легко выполнить, стоит только нанести понравившийся оттенок на волосы. На практике же все иначе: серые безжизненные концы и яркие корни золотистого цвета, незакрашенная седина, тусклый цвет или невнятный оттенок, — вот к чему может привести легкомысленная смена цвета волос.«Следует помнить, что окрашивание волос — это химический процесс, поэтому для отличного результата нужно обязательно учитывать несколько факторов: функции красителя, структуру волоса и температуру помещения», — советует ЕЛЕНА ГРИДАСОВА, арт-директор Matrix.
 Функции красителя. Аммиачный (Socolor beauty) стойкий краситель предназначен для окрашивания волос тон-в-тон, темнее, светлее до 5-ти тонов и прокрашивания седины. Его обязательно смешивают с активирующей эмульсией или оксидантом. Это стойкий краситель, поэтому волосы уже никогда не приобретут первоначальный цвет. Стойкость аммиачного красителя при должном уходе может сохраняться до 6 недель. Безаммиачный (Color Sync) полустойкий краситель предназначен для окрашивания тон-в-тон и на пару темнее. В современных формулах он так же закрашивает седину.
Этот краситель не меняет натуральный пигмент волоса и держится до 4-х недель. Он самый щадящий, в его составе есть керамидный восстанавливающий комплекс.
Структура и цвет волос. Представьте, что волосы — это полотно художника, на которое он наносит краску. Фактура и цвет полотна влияют на конечный результат. Если оно красное, то сложно будет нанести на него желтый цвет. Если полотно имеет неровную поверхность, то краска будет плохо ложиться, не сцепляясь с основой. Это всего лишь пример, но он наглядно иллюстрирует, что если волосы повреждены, секутся и ломаются, то и цвет они будут держать плохо. Поэтому поврежденные волосы перед окрашиванием всегда нуждаются в серии процедур по восстановлению. Для работы с ними необходимо использовать только безаммиачные красители.
Температура окрашивания в помещении, где его проводят, должна быть от 21 до 25 градусов. Только в этом случае можно гарантировать качественный результат. И, конечно, не стоит слишком часто экспериментировать с цветом ваших волос.

Средства для домашнего окрашивания

Краски имеют 3 уровня стойкости
1. Краски без аммиака и без перекиси водорода смываются через неделю (6–8 использований шампуня).
2. Краски без аммиака и с низким содержанием перекиси водорода в проявляющей эмульсии, это краски тон-в-тон, смываются через месяц-полтора (24–28 использований шампуня). Они считаются полуперманентными и практически безвредны для волос.
3. Краски, содержащие и аммиак, и перекись водорода, цвет которых почти не смывается. Требуется только подкрашивание корней.

Безаммиачные краски: миф или реальность

«Революция в окрашивании произошла в тот момент, когда был разработан компонент этаноламин, который так же открывает путь в сердце волоса для красителя, но относится к волосам береженее и действует не так агрессивно. Он не имеет резкого запаха, мягко и деликатно воздействует и не наносит ущерб волосам во время окрашивания», — рассказывает ВЕРА МАШУРОВА, стилист Schwarzkopf. Безаммиачные краски подходят и для седых волос, но при условии, что их количество составляет не более 50%.

Колесо фортуны

Окрашивание в домашних условиях очень часто напоминает рулетку: неизвестно, какой цвет получится в результате. Сюрпризы ждут тех, кто с помощью «магазинной» краски хочет кардинально изменить цвет (из блондинки в брюнетку или обратно). Вот тут и начинается игра «повезет не повезет». Зачастую после многократного окрашивания непрофессиональными красками волосы могут становиться сухими, ломкими и непослушными, теряют блеск и эластичность. Это связано с агрессивными компонентами, входящими в состав красителей. Если нет возможности регулярно посещать салон, то старайтесь подобрать наиболее щадящую «магазинную» краску для волос и не экспериментируйте с оттенками, выбирая продукцию разных марок. Остановите выбор на одном тоне и подкрашивайте отросшие корни по мере необходимости, а в салон ходите только для коррекции цвета. «Профессиональные красители более мягко работают с волосами. Также после окрашивания в салоне можно пройти процедуру восстановления волос, которая нейтрализует щелочные остатки и помогает сохранить насыщенность цвета на более долгое время. Выбирая цвет красителя для волос, профессионал учитывает множество нюансов: исходный цвет, фоны осветления, структуру и пористость волос», — рассказывает НАТАЛЬЯ ГУСАКОВА, менеджер марки Lebel. Можно также посещать процедуры бережного ионного окрашивания: биоламинирование или фитоламинирование. Они не только придают оттенок, но и способны восстановить волосы, придать им плотность, объем и блеск. Состав «запаивает» неровности, волосы утолщаются и приобретают эластичность.

Продлеваем жизнь насыщенному цвету

Частое окрашивание может сильно повредить волосы. «Я рекомендую красить их не чаще одного раза в месяц. Наибольший риск потерять яркость цвета у рыжих и иссиня-черных брюнеток. Ежедневный уход за волосами поможет вернуть им здоровый и ухоженный вид и сохранить интенсивность цвета надолго», — говорит САЛЛИ БРУКС, международный арт-директор NIVEA HAIR. В процессе окрашивания они теряют ценные липиды, в результате чего становятся более уязвимыми, теряют блеск, мягкость и интенсивность оттенка. Средства для ухода и укладки с родственными волосам компонентами помогают восполнить потерю липидов и вернуть им здоровый внешний вид. Содержание солнцезащитного фильтра в формуле таких средств позволит

сохранить цвет ярким и насыщенным. Шампунь, ополаскиватель и маску выбирайте специально для окрашенных волос. Ph таких средств подобран таким образом, чтобы сбалансировать его в результате использования шампуня и ополаскивателя вместе и привести к оптимальной для волос границе: 4,5–5,5. Ополаскиватель необходимо использовать каждый раз после очищения волос, а маску — в зависимости от типа волос от двух до четырех раз в неделю. Окрашивание в целом сушит волосы, поэтому нельзя пренебрегать дополнительным увлажняющим уходом.

Средства для укладки должны содержать, как минимум, солнцезащитные фильтры, как максимум — термозащитные компоненты. При тепловом воздействии количество витаминов значительно повышается. Горячий воздух фена способствует проникновению витамина B3 и провитамина B5 в структуру волоса, что обеспечивает активный уход изнутри. Витамин B3 улучшает здоровье волос и кожи головы, а провитамин B5 обеспечивает необходимый уровень увлажненности, благодаря чему волосы становятся эластичными и блестящими. Вот несколько советов по уходу: во-первых, не расчесывайте мокрые волосы сразу после окрашивания: этим вы дополнительно травмируете их. Во-вторых, первую неделю после окрашивания мойте голову кипяченой или фильтрованной водой. В-третьих, после окрашивания желательно не укладывать волосы с помощью щипцов, а впоследствии использовать средства с термозащитой. Маски для сухих волос или ломких, поврежденных — для каждого типа своя, специфическая маска. Учитывая тип волос, можно подобрать готовую магазинную или салонную маску, но другой вопрос — как правильно ее наносить. Лучше всего это делать на влажных, отжатых, но не тронутых феном волосах. Равномерно распределив по всей длине руками или частым деревянным гребнем, оставляем средство на положенный срок.