Новости 9710

Это цитата сообщения Pa-dyga Оригинальное сообщениеКрасота из аптеки

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН С) в порошке для придания шелковистости волосам.

Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.
Использовать как обычный бальзам. Витамин С придаёт волосам шёлковый блеск.

КРЕМЫ и СВЕЧИ от геморроя предотвращают появление морщин.

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Всё дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отёчности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на всё лицо. «Это просто роскошное средство от синяков под глазами после бессонной ночи, — утверждает Кейт Мосс, — Оно действует моментально».

АСПИРИНОВЫЙ скраб.

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку мёда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ для омоложения.

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и её производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Можно использовать, как крем.

СОЛОДКА (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации.

В солодке содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления дёсен и разрушения зубов. Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными тёмными пятнами.
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица. Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять — протирать лицо или полоскать рот.

ВЬЕТНАМСКАЯ «ЗВЁЗДОЧКА» для подтяжки кожи.

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами, помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звёздочка». Основные компоненты бальзама «Звёздочка» — ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, и другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

ЦИНКОВАЯ МАЗЬ от морщин.

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. Наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако, следует помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта, очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

ГИДРОКОРТИЗОНОВАЯ МАЗЬ вместо ботокса, против гусиных лапок.

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле, морщинки не уменьшатся — на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами. Но!!! Гидрокортизиновая глазная мазь — это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.