Новости 9402

Это цитата сообщения Sforza McIntosh Оригинальное сообщениеОблицовка чугунной ванны мозаикой.Часть 3.Внутренние углы.МК.

Продолжу рассказывать и показывать как выкладывали чугунную ванну мозаикой.Во второй части я рассказывала об углах левом и правом,с подробным мастер классом.У нас еще оставалось два внутренних угла,которых не видно от входа.Их сложно было выкладывать  еще и потому,что они неудобно расположены для работы с ними.

Это поле деятельности.

Начали с левого внутреннего угла,часть ванны которая находится на противоположной стене от крана.Снимать совершенно невозможно было.Набегами фотографировала,и вот уже сколько сделано,угол фактически весь выложен.Это конечно часа 4 заняло по времени.Ведь сюда и часть полочки входила.

Видно как осталось небольшой участок вверху выложить мозаикой.

Резали на станке,осколков много,ранений от осколков тоже достаточно.

Теперь делаем правый внутренний угол,стены с краном.Он намного меньше левого угла,намного,ведь у левого еще и полочка.А здесь и радиус угла намного меньше.Наносим клей Юнис-Бассейн.

Фотографировала на вытянутой руке с внешней вспышкой,а это не легко.

 Клей нанесен шпателем.

Также сначала выкладываем целыми нерезаными на станке полосками мозаики.

Очень неудобно работать с этими внутренними углами .

Прижимаем хорошенько к клею,чтобы он слегка продавился через сетку к которой приклеена мозаика.

Вот как уже приклеена эта полосочка.

Так  же выкладываем одинарные нерезаные на станке полосочки мозаики.Все нерезаные идут в первую очередь.А потом заполняем резанными мозаиками все пустые маленькие уголки и клинья.

Поближе.

Вот и заполнили все клинья этого угла мозаикой.Резали много на станке,даже по одной штучке мозаики,чтобы подогнать.

Сделанный левый внутренний угол с полочкой.

Сделанный внутренний правый угол.

Теперь вырезаем наверху стеночки ванны там где переливное отверстие.Просто вырезаем мозаики ножом.

Здесь нам повезло,просто вырезаем по сетке мозаику.

Меряем сетку-заслонку для переливного отверстия.

Вот куда вставляется эта сеточка.Вырезали всего две мозаики.

Все,ставим уже сеточку основательно,

 

Проверяем работу переливного отверстия струей душа.

Теперь хорошенько моем от клеевого раствора мозаику,прямо из душа.Конечно и щетками и губками еще отчищаем мозаику и прочищаем швы для затирки.

Вуаля,ванна мозаикой обклеена и вся отчищена от клея.

Много мы над ней работали,думали конечно все будет легче и быстрее.

На сеточку переливного отверстия одели вот такую с цепочкой заслонку из нержавейки.

Сапфировая красотка уже сияет и горит!

В интерьере.

Еще конечно предстоит затирать швы на мозаике и подбирать цвет затирки.

Сине-голубой цвет ванны разбавляет все красные тона нашей ванной комнаты Сочетается со своей стихией воды,синий самый подходящий цвет мозаики для ванной.Конечно и голубой хорошо подходит,но у нас цвет королевского сапфира,много вкраплений и полосочек беленьких в самой мозаике,цвета голубого в синем достаточно.И васильковый цвет подобран к такому же цвету в рисунке самой плитке-изразце на стене,его там немного,но он есть и виден хорошо в жизни конечно и на некоторых снимках.

Затирку будем подбирать нескольких вариантов цветов,но об этом расскажу в посте где будем затирать,это необходимая часть работы с мозаикой и очень важная,на снимке конечно не очень видно не затертые швы,но в жизни очень видно.

Сверху в интерьере.

Экран ванны даже не хочется показывать,так ущербно он смотрится с этой сапфировой римлянкой ванной.Его тоже будем делать и выкладывать мозаикой.Ящик слева который выглядывает временная полка,там тоже будут шкафчики низенькие.

В близком рассмотрении.Видна сетка в швах.

Мы,пока делалась ванна мозаикой,каждый день принимали душ .А когда обклеили,и ванну принимали,даже без затирки.Клей Юнис-Бассейн быстро высыхает,через 12 часов уже пользовались ванной.

А в поддержку васильковому цвету,мы выложили такой же мозаикой вытяжное окошко(будет пост)оно выглядывает на стене с кранами,из-за арки портала и еще угловую полочку выложили василькой мозаикой(тоже будет пост),которая будет висеть прямо в углу над ванной.

Вот такая третья часть получилась о выкладке мозаикой нашей чугунной старой ванны.Будет четвертая часть посвященная затирке внутри ванной мозаики,это необходимая и важная часть работы с мозаикой,повторю это неоднократно.Здесь конечно не было большого мастер-класса как во второй части посвященной выкладке мозаике углам ванны и в первой части.Снимать здесь гипер сложно было ,как и работать.Но и тем не менее я сфотографировала часть работы.

Много делала примерок к ванне каким цветом должен быть экран,тоже это покажу в следующих постах.Материал еще нужно покупать для полочек,шкафчиков и самого экрана для ванной.Покажу как выкладывали угловую пластиковую полочку васильковой мозаикой,это тоже оказалось не просто.Как сделали терракотовый-красный кант из мозаики на ванну.Покажу как сделали раму из васильковой мозаики для вытяжного окошка.Это все еще впереди.Многое сделано,но и еще предстоит сделать и потом Вам рассказать и показать.Но основной ремонт сделан,Ура!

12 декабря 2010 года

Снимки Nikon D-90