Новости 9148

Это цитата сообщения Moon_pie Оригинальное сообщениеМасла для волос. Да здравствует природа!

Поскольку за окном все те же -20, что и пару дней назад, холодно и идти никуда не хочется, у меня словесный по писательский бум. А еще скоро должна наступить весна и это значит, что можно ходить без шапки и уши не отвалятся. Ввиду этого я задумала запастись маслами для волос. Собственно, отзыв будет только про одно масло, а вы мне поведайте, какими пользуетесь вы (кроме репейного).
 

1. Кокосовое масло "Parachute". Индия.

О масле: Женщины Индии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей и прекрасными волосами. Их секрет прост — это кокосовое масло. Индианки используют его как в чистом виде, так и смешивая с другими кремами и молочком.

Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Подобные компоненты часто применяются производителями косметики, чтобы улучшить товарный вид продукта. Но подобные химикаты разрушают естественные вещества и могут быть вредны для кожи и волос. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.  

Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется.

В своём первозданном виде кокосовое масло может храниться несколько лет. Поэтому при его изготовлении не используется едкий натр и другие вредные вещества, которые часто добавляются для увеличения срока годности.

Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.
 

О том, как его использовать: Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

В чистом виде коксовое масло можно применять:
Как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.
Как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.
Как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.
Как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.
Как маска для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.
.
 

ИМХО: Прикупила его специально для масок для волос. Скажу сразу, оно пахнет кокосом, но не таким, к какому привыкли (во всяком случае я): это более насыщенный, жирный, заполняющий все запах. На любителя в общем. Поэтому я не использую его кроме как для волос, не хочется, чтобы руки, тело, пахло чем-то таким.

Касательно его применения. Я его разогреваю самым варварским способом: кладу на батарею и жду от 10-ти минут — масло становится достаточно теплым. Затем выливаю его на ладонь и втираю в кожу головы. В общем сложности надо 1-2 столовые ложки, можно нанести и на сами волосы, но кончики я им не мажу по нескольким причинам:

1. Они у меня сами по себе не секутся

2. Я скручиваю волосы в пучек и на них все равно попадает приличное количество

3. Где-то мне попадалось в статьях, что масло может их подсушивать.

Ну а дальше кто во что горазд: кто-то закручивает все это в пищевую пленку, я, например, нет; кто-то наносит это масло на ночь и спит с такими сальными волосами, но лично я — не любитель (наношу за 40 мин. до мытья волос), в любом случае — волосы становятся такими сильными и блестящими, что глаз радуется. Не знаю, как на счет усиленного роста, но говорят, что кому-то помогает, но я у себя не заметила) Масло смывается с волос легко, а в кожу оно просто впитывается.

Делаю маски 1-2 раза в неделю, чаще не рекомендуется и мне все равно лень)

За 200мл. 250-300р.

Теперь поговорим о тех маслах, которые мне бы хотелось купить, но по определенным причинам у меня их пока нет (а может и не будет)

2. Масло Ши (Карите).

Это поистине чудодейственное масло, которое получило широкое применение во многих областях, но нигде так высоко не ценятся его защитные и смягчающие свойства, как в области ухода за кожей.
Масло проникает в глубину кожи питая её, восстанавливая структуру тканей, защищает от обезвоженности кожу и волосы.
Великолепно подходит для предупреждения появления растяжек и заживления трещин на коже, oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами,
замедляет процесс старения,является природным УФ-фильтром, применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах.
 

За 100г порядка 120-150 р. 

Хочу его потому нравится запах карите, но не знаю как его удобнее применять для волос. Жидкое понятно — вылил и размазал, а с баттерами сложнее.

Подскажите, вдруг у кого-то было, как его наносить?

3. Масло ореха макадами

Масло ореха макадамии считается очень ценным косметическим средством. Оно легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже и которой нет ни в одном другом масле.

Масло макадамии считается одним из лучших растительных масел, с повышенной способностью проникать и транспортировать полезные вещества глубоко в кожу.
Действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.

Рекомендуется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими, блестящими и более здоровыми по всей длине. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.
Стимулирует микроциркуляцию крови, поэтому успешно применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза.

Цена порядка 150р. за 100г

Его тоже хотелось бы попробовать, но пока не могу решиться на то, какое будет лучше: ши или макадами? Разрешите эту дилемму)

4. Масло сасанквы (камелии)

Это натуральное увлажняющее масло с легкой и нежирной текстурой высоко ценится японками за его антиоксидантное , восстанавливающее и омолаживающее действие. Откройте для себя это ценное масло и вы поймете восточные секреты молодой и здоровой кожи.
— всего лишь несколько капель масла в день восстанавливают сухую кожу и придают здоровый, свежий цвет лица.
— масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей гладкость и внутреннее сияние.
— масло Камелии защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
— резкого перепада температур и активного солнца.
— масло обладает высокой защитой от ультрафиолетовых лучей.
— при постоянном применении масло уменьшает растяжки и возрастные пятна, предотвращает появление веснушек и морщин.
— масло сасанквы идеально использовать для косметического массажа, оно не оставляет жирного блеска и быстро впитывается в кожу.
 

Я как любитель всего японского не могла обойти стороной данный продукт. Проблема в том, что я не могу определить сколько оно стоит. Цена варьируется от 250р. до 800р. за 50 мл. И поскольку купить что-то бесполезное не хочется, надо определить, какая же стоимость является минимальной и допустимой. 

В описании не отмечено, но считается, что именно масло камелии делает волосы японских красавиц такими потрясающе красивыми. Конечно, существует множество шампуней, бальзамов и масок, чеще всего японский фирм, с этим маслом. Но я предпочитаю добавлять его сама, куда нужно)

Вот эти 3 масла являются для меня пока что первыми в списке покупок, если вы мне расскажете о своем опыте применения данных масел, буду очень рада)