Новости 9123

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщениеЛюбимые супы — вкусняшки!!!

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина)-400г.
Картофель-400г.
Морковь-1шт.(150г)
Лук-1шт. (150г.)
Перец болгарский-1шт.(100г.)
Масло растительное.

Кроме того: Соль. Перец (молотый). Перец горошком-3-4 шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

этапы приготовления «Картофельный суп с фрикадельками» здесь

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

Рыбные консервы-1 баночка по 250г.(горбуша, сайра, сардины и т.д).
Перец стручковый,сладкий-100г.
Картофель-300г.
Морковь-150г.
Лук-150г.
Рис-2ст.л.

Кроме того: Лавровый лист-2-3 шт. Перец горошком-3-4шт. Растительное масло. Соль.

Количество ингредиентов рассчитано на 2.5 литровую кастрюлю.

этапы приготовления «Суп из рыбных консервов» здесь

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны-350г.
Куриное филе-200г.
Плавленый сыр-400г.
Картофель-800г.
Морковь-1шт.(150г)
Лук-1шт.(150г)

кроме того: Соль. Перец. Растительное масло. Зелень укропа.

этапы приготовления «Сырный суп с шампиньонами» здесь

Суп «Шурпа»

Ингредиенты:

Говядина или баранина-1 кг.
Картофель-1кг.
Лук-300г.
Морковь-300г.
Помидоры-800г.
Чеснок-3-4 зубчика.

кроме того:
Перец стручковый-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Растительное масло.
Зелень петрушки, кинзы.

этапы приготовления «Суп «Шурпа»» здесь

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Горох сухой — 1 стакан.
Картофель – 3 — 4шт.
Копченые свиные ребрышки – 300г.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.

кроме того:
Зелень петрушки.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Количество ингредиентов указанно на 2,5 литровую кастрюлю.

этапы приготовления «Суп гороховый с копчеными ребрышками» здесь

Суп-харчо из говядины

Ингредиенты:

Грудинка говяжья-500г.
Рис-150г.
Соус ткемали или сацебели-150г.
Орехи грецкие-100г.
Чеснок-3-4 зубчика.
Лук-4-5 шт.
Томат-паста-3 ст.л.

кроме того: Хмели-сунели-1,5ч.ложки. Красный перец. Перец горошком-5-6 горошин. Зелень петрушки и укропа. Соль. Растительное масло.

этапы приготовления «Суп-харчо из говядины» здесь

Мясная солянка

Ингредиенты:

Говядина – 800г.
Морковь -200г.
Лук – 200г.
Соленые огурцы – 200г.
Сосиски -5 шт.
Грудинка -200г.
Пастрома -200г.
Шейка -200г.
Балык -200г.
Копченая колбаса -150г.

а также: Томатная паста — 4-5ст.л. Каперсы -3 ст.л. Лавровый лист -4 шт. Растительное масло. Лимон.
Маслины. Черный перец. Зелень петрушки. Огуречный рассол-0,5 стакана.

этапы приготовления «Мясная солянка» здесь

Суп из щавеля

Ингредиенты:

Куриное филе-350-400г.
Картофель-300-350г.
Щавель-200г.
Морковь-100г.
Лук-100г.

кроме того:
Зелень петрушки.
Зелень укропа.
Соль.
Сметана.
Растительное масло.

Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю.

этапы приготовления «Суп из щавеля» здесь

Окрошка

Ингредиенты:

Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину).
Свежие огурцы-400г.
Картофель-350-400г.
Яйца-4-5шт.
Сметана 25%-500г.
Горчица-1ст.ложка.
Соль.

Кроме того: Перец черный, молотый. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Пучок петрушки.

Классическая окрошка готовится на специальном квасе для окрошки, его называют белым квасом. Он более кислый, чем обычный хлебный квас. Я хочу вам предложить вариант холодного супа на сметане.

этапы приготовления «Окрошка» здесь

Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны-400г.(или любые другие грибы).
Картофель-500г.
Сливки15-20%-500мл.
Лук-2шт.(200г.)
Растительное масло.
Соль.
Перец.
Пучок петрушки.

этапы приготовления «Суп-пюре с шампиньонами» здесь

Свекольник горячий

Ингредиенты:

Мясо свинины-350г.
Свекла (среднего размера, отварная в кожуре)-2шт.
Морковь-1шт.
Картошка-3шт.
Лук репчатый-1шт.

Кроме того: Томат паста-2ст.л. Уксус 6%-2ст. л. Сахар-1ч.л. Масло растительное-2 ст.л. Зелень петрушки и лука.

этапы приготовления «Свекольник горячий» здесь

Суп с крапивой

Ингредиенты:

Мясо свинины-300г.(можно говядину, курицу)
Картофель-350г.
Лук-150г.
Пучок молодой крапивы-150г.
Соль.
Перец.

Количество ингредиентов указанно на 2,5 литровую кастрюлю.

этапы приготовления «Суп с крапивой»здесь

Рассольник

Ингредиенты :

Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.

кроме того: Огуречный рассол-1 стакан. Томат-паста-3 ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист.

этапы приготовления «Рассольник» здесь

источник