Новости 9084

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщениеАнтивозрастной массаж лица: Лифтинг

Мышцы держат наше лицо как каркас, именно они в ответе за то, чтобы наше лицо оставалось подтянутым, «стройным», упругим. Держать мышцы в тонусе вам поможет лифтинг-массаж лица — процедура, не требующая хирургических вмешательств и инъекций.

Эффектом лифтинг-массажа лица обладают многие техники физиологического воздействия на мускулатуру лица — например, пластический массаж , скульптурный , моделирующий, а также различные восточные (например китайский массаж, или японский) и европейские методики. Суть всех этих техник в том, что с помощью прорабатывания кожи, подкожной клетчатки и лицевых мышц, улучшается кровообращение, лимфоток, мускулатура приводится в тонус, стимулируется выработка эластина и коллагена, уходят застойные явления, в том числе и излишние жировые отложения на лице, проходят отеки, выводятся продукты обмена и т.д.

Рассмотрим подробнее, на что влияет и для чего нужен нам лифтинг-массаж лица?
  • Он  разглаживает мимические  морщинки.
  • Повышает тонус  кожи
  • Стимулирует капиллярное кровообращение.
  • Способствует активному впитыванию кожей лифтинг-веществ из омолаживающих кремов и масел.
  • Снимает статическое  напряжение мышц.
  • Улучшает цвет лица.
  • Придаёт коже лица и шеи эластичность.

Рассмотрим подробнее, на что влияет и для чего нужен нам лифтинг-массаж лица? Он разглаживает мимические морщинки. Повышает тонус кожи. Стимулирует капиллярное кровообращение. Способствует активному впитыванию кожей лифтинг-веществ из омолаживающих кремов и масел. Снимает статическое напряжение мышц. Улучшает цвет лица. Придаёт коже лица и шеи эластичность.

В результате лицо становится подтянутым, разглаживается, приобретает здоровый цвет, исчезают мешки под глазами и синяки. При лифтинг-массаже лица происходит эффект «круговой подтяжки», но без хирургического вмешательства и «разглаживающих» инъекций. Если начать проводить такой сеанс вовремя — примерно после 25-30 лет, когда, по сути, кожа начинает стареть, то вам еще не скоро придется столкнуться с такими проблемами, как потеря овала лица, опустившиеся щеки и уголки губ, выраженные носогубные складки. Тем же, у кого подобные проблемы с кожей уже появились, лифтинг-массаж лица поможет частично вернуть ему былую упругость и гладкость.

Упражнения для лифтинг-массажа лица

Для проведения лифтинг-массажа лица лучше всего обратиться к профессионалам, доверив свое лицо их грамотным рукам. Но вы также можете воспользоваться информацией, находящейся в открытом доступе, и самостоятельно изучить несколько упражнений.

Прежде чем начать выполнять, уберите волосы со лба, приготовьте  масло или крем для лифтинг-массажа.
 

  • 3720816_lifting (300x528, 32Kb)Лифтинг-массаж лица для удаления двойного подбородка: правой рукой обхватите шею, плавно проведите от левой ее стороны к правому уху, проделайте все то же левой рукой в противоположном направлении, по очереди аккуратно промассируйте левую и правую часть шеи;
  • Массаж нижней части щёклифтинг-массаж лица против окологубных складок: положите указательные пальцы на середине подбородка, нежно массируйте пальцами подбородок поднимаясь к уголкам губ, а от них — к мочкам ушей, на мочках остановитесь, верните пальцы на середину подбородка и повторите упражнение снова;
    Выполняем лифтинг-массаж лица 7 раз в течение дня. Соблюдаем средний темп
  • Массаж от носогубных складок. Для разглаживания носогубных складок выполняется такой массаж: подушечками  пальцев слегка прижать уголки рта, лёгкими вращательными движениями продвигаемся до крыльев носа. От крыльев носа перемещаемся к внутренней стороне бровей. В уголках глаз движение прекращаем и, вернув пальцы к уголкам губ, повторяем движение снова.
    Выполнение этого массажа начинайте с 3 раз в день. Постепенно увеличивайте количество до 10 раз. Затем вновь возвращайтесь к 3 и так же постепенно доводите до 10 повторений за день. Темп этого лифтинг-массажа лица медленный.
     
  • Массаж верхней части щёк. Для улучшения внешнего вида щёк, придания  упругости и цвета лица используется лифтинг-массаж верхних частей щёк:  средние пальцы располагаем и фиксируем  у      крыльев носа, похлопывающими  движениями кончиков пальцев перемещаемся по щекам к вискам. Прервав движение на висках, возвращаем пальчики в исходное положение и выполняем всё снова.
    Начинаем выполнять этот вид массажа с 5 раз, постепенно в течение двух недель доводим до 15 раз за день. Чередовать средний темп выполнения с ускоренным.
     
  • Массаж от морщин между бровей. Для смягчения и разглаживания морщинок между бровей выполняем межбровный массаж: палец  правой руки находится у основания носа, круговыми      массажными движениями продвигаем палец к наружному краю правой брови. Левой рукой выполняем то же самое массажное движение над левой бровью.
    Эти виды массажа выполняем по 5 раз каждой рукой. Темпа придерживаемся среднего
     
  • Массаж лба. Чтобы уменьшить мимические морщинки на лбу, выполняем массаж лба.

Приём 1. Пальцами  левой руки прижмите левый висок, а  правой  нежными движениями продвигаетесь слева направо по лбу.  Прижав   правый висок пальцами правой руки,  левой рукой проделываем то же движение  справа налево.
Выполняем по 10 раз каждой рукой. Не растягиваем кожу! Соблюдаем средний темп движения…

Приём 2. Рекомендуется  выполнить и  второй вариант массажа лба для снятия напряжения мышц: оба указательных пальца расположены над бровями с внутренней стороны, лёгкими массажными движениями продвигаемся пальчиками к вискам и обратно.
Ежедневно выполняем по 10  движений данного лифтинг-массажа лица. Темп произвольный. Кожу не растягиваем!

 

Противопоказания для лифтинг-массажа лица

К сожалению, лифтинг-массаж лица против морщин, отечности, синяков и прочих сомнительных прелестей доступен не каждому. Так, не рекомендуется обращаться к массажисту при нарушении целостности кожи (дерматите, герпесе, аллергии и прочих подобных заболеваниях), при гнойных воспалениях кожи, в случае телеангиэктазии (красная сосудистая сеточка). Острые состояния организма и высокая температура – еще одно противопоказание. Ну и, конечно же, не следует делать массаж при его индивидуальной непереносимости.

Косметологи утверждают — при регулярном прохождении процедуры лифтинг-массажа лица в сочетании с правильно подобранным средствами по уходу, вы долго будете оставаться молодой и красивой.
woman.ru

 

Антивозрастной массаж лица:

Нанесение крема

Увлажнение и массаж лица

Борьба с мелкими морщинками

Вечерний уход