Новости 8698

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщениеМК. «Хрустальный подсвечник» (эф-т хрустальной крошки)

 

Мастер-класс "Хрустальный подсвечник" Источник

Красный подсвечник

Высыхание пасты

В Мастер-классе "Хрустальный подсвечник" мы протестировали свойства Структурного геля "Перламутровые кристаллы" от KREUL (Германия) при его применении на стеклянной поверхности подсвечника. В работе мы также использовали красную витражную краску, подчеркнувшую вечернюю атмосферу этого предмета декора. 

 

Мы получили прекрасный результат — изящный подсвечник с эффектом хрустальной крошки. В завершении работы мы еще больше подчеркнули фактуру хрустальной пасты при помощи золотой краски, нанесенной легкими мазками полусухой кистью. 

 

 

 

Мастер-класс "Хрустальный подсвечник"

Структурный гель серии Solo Goya "Перламутровые кристаллы" от KREUL — это структурная акриловая паста. После высыхания состав становится твердым прозрачным гелем со стеклянными гранулами, которые отражают свет, подобно драгоценным кристаллам или капелькам росы.

Для работы нам понадобятся: 
Структурный гель Solo Goya "Перламутровые кристаллы", 100 мл
Краска по стеклу IDEA №216 КРАСНЫЙ, 60 мл
Краска акриловая Solo Goya, Золотая, 100 мл
Кисть Синтетика/плоская №10Кисть Синтетика/круглая №10
Стеклянный подсвечник. 

Материалы для работы

 

1. Начнем работу с подготовки основы. Подготовка стеклянной основы традиционно сводится к ее обезжириванию спиртосодержащим раствором. 

После этого можно смело наносить структурную пасту любым подходящим по замыслу способом: выдавливая снежные линии, нанося состав шпателем или при помощи упругой плоской кисти, с использованием трафарета или без него. 

Наносим пасту

2. Даем пасте хорошо высохнуть.Чем толще слой, тем больше необходимо времени пасте, чтобы окончательно затвердеть и стать полностью прозрачной.

Время высыхания может составлять от 2 часов до нескольких суток в зависимости от толщины слоя. Степень высыхания можно определить по липкости и цвету пасты: полное высыхание — это полное отсутствие липкости и белого непрозрачного наполнения .

Текстура хрустальной пасты

3. После высыхания пасты можно сразу насладиться результатом и ледяной красотой, а можно добавить предмету цвета и декора.

Мы решили сделать подсвечник для спальни, поэтому выбиваем насыщенный красный цвет среди широко ассортимента витражных красок. Смело наносим краску на все поверхность предмета при помощи мягкой круглой кисти. 

 

 

Наносим витражную краску

4. После нанесения витражной краски, нужно дать окрашенной поверхностивысохнуть как минимум одни сутки. После этого можно добавить новые декоративные элементы. Мы, например, нанесли полусухой кистью немного золотой краски, еще раз подчеркнувшей нашу новую стеклянную фактуру. 

В конце работы результат можно закрепить при помощи Защитного лака для красок по стеклу №715, Maimeri 60 мл, покрыть Аэрозольным лаком или оставить все как есть. 

 

 

 

 

 

Красная витражная краска

 

 

Красный подсвечникПолезные советы:

1. Паста достаточно универсальна и позволяет работать как отдельно, так и в сочетании с другими акриловыми пастами и красками. Пробуйте и находите свои креативные решения! 

2. Пасту можно использовать в коллажах, при создании объемных композиций. Если декоративные элементы не держаться на только что нанесенном слое структурной пасты, следует подождать несколько часов, состав немного схватится и будет держать в себе дополнительные элементы крепче. 

3. Не дожидаясь засыхания, пасту легко можно смыть с рабочих инструментов под струей теплой воды с мылом.

Сколько красоты теперь можно сотворить !!!! а главное преобразовать старенькое :)))