Новости 11363

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеКак сделать талию тоньше

Тонкая талия – мечта каждой женщины. Тонкий, гибкий стан считался эталоном женской красоты и веками воспевался поэтами, изображался художниками, ваялся скульпторами. Но и сегодня это символ безупречной фигуры, особой грации. И для того, чтобы иметь тонкую талию, женщины прикладывают немало усилий.

3925073_taliya1 (700x528, 92Kb)

 

Однако не все могут похвастаться идеальными пропорциями. Иногда это особенности строения тела, результат образа жизни, минимальная физическая нагрузка. И бока начинают поправляться, появляется некрасивый живот. Поэтому в борьбе за тонкую талию, необходимо выяснить, с чего начать эту борьбу.

Если от природы тело имело красивый рельеф, но на протяжении длительного времени не тренировалось, не поддерживался активный мышечный тонус, то здесь гораздо проще. Необходимо подобрать правильную диету, исключить сложные углеводы, минимизировать жиры (особенно животного происхождения) и начать активные тренировки. Это и бег, и велотренажер, и регулярный комплекс упражнений на талию. Появившийся животик помогут убрать тренажеры и упражнения на пресс. Через месяц-другой тренировок можно вернуть прежнюю талию.

Гораздо труднее «высечь» тонкую талию, если тип фигуры не предполагает этого. К примеру, современное строение тела предусматривает более широкие плечи у женщин и практически плавный переход от груди к бедрам. Но и здесь при определенном усилии и дисциплине можно добиться значимых результатов. Обладая некоторыми знаниями можно правильно сформировать свой собственный график занятий и режим дня.

1. Для появления тонкой талии лучше не увлекаться силовой гимнастикой. Прокачивание пресса приветствуется лишь для способа подтягивания живота и не более 30-40 повторов за занятие. Любые другие силовые нагрузки заменят жировую ткань на мышечную. Таким образом, уменьшения объема не произойдет.

2. Торты, пирожные, сладости – все сложные углеводы имеют привычку «оседать» именно на талии, животе, боках.

3. Параллельно с физическими упражнениями заняться очищением кишечника. А это — постные каши, максимум растительной клетчатки (овощи).

4. Отличное занятие для формирования тонкой талии – это обруч (хулахуп). Упражнение можно начать с 2-3 минут, постепенно довести до 20-25 минут. Как более эффективный вариант – утяжеленный обруч, он гораздо быстрее справится с жиром на талии, но для его применения необходима предварительная тренировка мышц.

5. Также способствует появлению тонкой талии плавание (в любом стиле и технике). В данном случае в виде бонуса — помолодевшая, упругая кожа.

6. При сидячей работе, за компьютером, можно освоить дыхательную гимнастику. Методик много, суть же заключается в том, что выдох должен быть раза в 3 дольше вдоха, медленный, равномерный. В конце выдоха стараться максимально втянуть живот. Помимо талии, это еще и стимуляция превосходной работы пищеварительной системы.

7. Ношение специального белья. Это не слишком тугие корсеты, компрессионное белье. Уже официально доказано, что у мышц существует память. Но это не означает, что одев единожды корсет, талия навсегда запомнит, «какой ей необходимо быть». Это также своеобразная тренировка, где ткани и клетки тела постепенно привыкают к определенной форме. Также плюс от такого белья – если все-таки с диетой какие-либо сложности, то при переваривании питательных веществ расщепленные жиры с трудом найдут себе место в «суженном» пространстве.

Все эти секреты не сложны в выполнении, необходима только системность, регулярность. И при серьезном подходе можно будет созерцать ваш успех в виде осиной талии.

  

Также читайте:

Эфирные масла для профилактики и избавления от целлюлита

Яблочная диета на 3 дня