Новости 10989

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщениеКак украсить окна перед новогодними праздниками: 12 способов + 70 примеров

Наверняка, вы не раз обращали внимание на чужие окна, которые в Новый год украшены гирляндами или снежинками. Детей это приводит в восторг, а взрослым просто подкрепляет праздничное настроение. Но почему оригинально украшенные окна должны быть “чужими”?!  Попробуйте украсить и свои! А чтобы это радовало не только прохожих, но и вас, как хозяев квартиры, — в этой коллекции разберем все способы новогоднего украшения окна, в первую очередь те, которыми вы будете любоваться лично.

Почему это интересно:

  • новогодний декор окна отлично дополняет присутствие традиционной елки;
  • если елки нет или она очень маленькая (например, настольная), — такой прием создает комплексное новогоднее оформление интерьера;
  • кроме того, можно украсить все окна, благодаря чему настроение праздника поселится во всех уголках дома — в кухне, спальне и детской комнате;
  • и, помимо всего прочего, — у вас есть возможность проявить свои таланты декоратора нестандартным способом, ведь новогоднее украшение окна — это еще и очень увлекательно.

В этой коллекции вы увидите, как украсить шторы и подоконники, использовать елочные игрушки и наклейки, натуральные материалы и хвою, рождественские венки и световые гирлянды. Причем, для всех способов мы не только отобрали самые интересные примеры, которые удалось найти, но также изучили советы декораторов на эту тему, о чем вам и расскажем.

Желаем удачных находок, и пусть ваши окна в Новый год приобретут самый потрясающий вид!

 

новогодний декор для штор:

Самый простой вариант — подвесить к карнизу парочку шариков, скрепленных лентой. Или сделать подхват для штор по тому же принципу. Чуть дольше (но зато и эффектнее) — гирлянда из тех же шариков на елочных бусах или тонкой цепочке (но не на мишуре, это все-таки, — перебор). Вместо шариков подойдут шишки или колокольчики. Но самое главное правило — то, что вы подвешиваете к шторе, должно иметь одинаковый вид, иначе от изящества идеи не останется и следа. Есть и другие варианты, они — перед вами.

что использовать для новогоднего украшения окна:

Даже в отсутствие елки такие истинно новогодние украшения добавят в комнату настроение праздника. А если елка имеется и вы любите, когда декора много, — то, что не поместилось на зеленой красавице, может отлично украсить окно. Например…

елочные игрушки:
Самый утонченный вариант — на тонких прочных нитях, так, чтобы создавалось впечатление: игрушки парят в воздухе. Сверху над ними можно прикрепить гирлянду из хвои.

Если вам нравится яркость — вместо нитей можно добавить шелковые ленты или тонкие упаковочные, какими перевязывают подарки. Поскольку фон из штор здесь уже не ограничивает вашу фантазию, — игрушки могут быть как однотонные, так и разноцветные.

хвоя:
Более подробно о том, как украсить интерьер хвоей, мы еще расскажем в отдельном выпуске. А здесь — самый эффектный прием новогоднего декора, касающийся окна: гирлянды. Их можно подвесить (на леску или ленты), либо разложить на подоконнике. Еще один популярный способ — рождественские венки из хвои, об этом смотрите ниже в разделе “ретро-декор”.

натуральные материалы:
Более локальный, но не менее экологичный прием новогоднего украшения окна — небольшие подвески из даров природы — шишек, мандаринов, яблок, листьев. Как это скомпоновать, смотрите на фотографиях.

наклейки:
Про разнообразные новогодние наклейки сейчас принято рассказывать очень активно. На наш взгляд, самый изящный вариант для окна — снежинки. Когда-то их делали своими руками, сегодня несложно приобрести готовые и за 5 минут оформить все окно.

тематика новогоднего украшения окна:

О тематике новогодних украшений знают даже дети. Но вот как ее использовать для украшения окна, — пожалуй, стоит посмотреть. И готовые варианты, которые можно поискать в магазинах и те, что легко сотворить своими руками.

снежинки:
Например, те же снежинки могут быть не только наклейками, но и подвесками.

елочки:
А елочки могут быть совсем крошечными, но не менее оригинальными, чем большие.