Новости 10748

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПицца. Как не соблазниться?

Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее. «Мама мия!» — услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
фото-5 копия (670x447, 170Kb)
Вы готовы попробовать настоящую классику?

Главное в пицце – это тесто. Оно просто обязано быть тонким, мягким, упругим и пружинистым одновременно. В домашних условиях мы делаем следующее:

bake (42x41, 10Kb)Тесто:
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой кипяченой воды
1/2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара

Все перемешиваем, если тесто слишком тугое, добавляем чуть теплой воды, доводя до нужной консистенции…. Замешиваем тесто руками и лепим колобок. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте.

фото-1 (525x350, 36Kb)
На втором по важности месте после теста, идет, конечно, соус.. Мне трудно себя сдерживать, чтобы не закричать, но, пожалуйста, хозяйки, не портьте пиццу кетчупом и майонезом!!! Точнее вы можете обмазать тесто этими соусами, но тогда получится обыкновенный пирог с начинкой «аля-рус». Итак, для пиццы годится только томатный соус (не паста!) или припущенные на оливковом масле подсоленные свежие томаты без кожуры. Иногда я смешиваю оба варианта.

Начинка может быть самой разнообразной. Ветчина, салями, шампиньоны, жареный бекон, тунец, отварная курица и даже тушеный в сотейнике мясной фарш. Сегодня я выбрала салями. Кругляшки разрезаем пополам. Чтобы добавить пицце пикантную горечь, добавляем полоски сладкого перца.
фото-2 (525x350, 36Kb)
Пиццу без базилика пиццей назвать нельзя. Если у вас нет веточек свежего базилика, добавьте сушеный. Одновременно с базиликом можно добавить 1\2 чайной ложки орегано, который непременно придаст пицце пряный аромат!

Дело за сыром. При приготовлении классической пиццы моцареллу добавляют еще на этапе тушения томатов для соуса. Так, расплавившись в соусе, моцарелла превращается в кремообразную пену. В этом случае посыпать сыром пиццу не придется. Второй вариант – натертым пармезаном ( или сыр по вашему вкусу, но только твердых сортов!) вы щедро посыпаете начинку.

Итак, ожидающее нас тесто выкладываем в круглую форму для пиццы. Тесто не раскатывают скалкой! Пицца любит руки… Припорошенными мукой руками мягко растягиваем тесто по форме. Выкладываем подсоленный соус. Затем салями и полоски перца. Свежие листочки базилика равномерно распределяем, бросаем небольшую щепотку орегано. Щедро одариваем пиццу сыром.
фото-3 (525x350, 54Kb)
Обязательно следите за тестом, проверяя его краешек вилкой. Не допускайте пересыхания теста. Время приготовления пиццы — 8-10 минут. И помните, если тесто приготовлено правильно и соблюдено время приготовления, вы сможете свернуть вашу пиццу в тонкий рулет!
фото-5 (525x350, 47Kb)
Buon appetite, le mie ragazze!

etoya.ru