Новости 10559

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеДизайн для чувств и расстояний

Дизайн для чувств и расстояний
На дворе 21 век, и люди все больше привыкают к связи на расстояние – интернет, социальные сети, телефоны, скайп. И все больше произносится поучительных речей о том, что надо быть ближе друг к другу – хотя многие века до этого, во многих стихах, песнях и произведениях восхвалялась сила чувств, которым расстояния не важны. Главное их искренность, а не отдаленность проявления.
Но уже готовится новая революция связи между людьми. Если общение на расстояние освоено уже достаточно прочно, то новой целью стало – возможность максимальной передачи чувств на расстояния. Что успешно подхватили дизайнеры современных гаджетов.
На что это будет похоже, можно узнать уже сейчас – рассмотрев несколько дизайнерских штучек для людей с чувствами и расстояниями.
 
Межпространственное прикосновение
Дизайн гаджета «Roly Poly» выполнен в виде яйца, которых в комплекте пара. Суть данного проекта – поддержание чувства близости на любых дистанциях (не только с другого конца города, но и на расстояние целых стран). 
Принцип действия – каждый в паре берет себе одно дизайнерское яичко из набора, и, находясь вдали от партнера, может прикоснуться к нему в момент скуки. Во время прикосновения к одному яйцу, второе начинает раскачиваться, показывая то, что ваш любимый человек думает о вас. Такая связь на расстояние в виде знаков очень сближает и успокаивает.
 
Коллекция поцелуев
Главная особенность дизайна телефона «KissPhone» – наличие милых пухленьких губок. Цель данной отличительной черты – передача поцелуя на расстоянии. Адресант поцелуя воспроизводит его на специальный экран сверху, и он считывает интенсивность, давление, температуру и даже силу засасывания. А адресат получает этот самый поцелуй, в воспроизведение с помощью губ на трубке.
Поцелуй можно передать не только онлайн, но и через смс-сообщения. Его также можно сохранить и воспроизводить сколько угодно. Можно даже поделиться им с друзьями, что уже забавно. На данный проект уже существует отдельный план – продажа поцелуев от знаменитостей. Например поцелуй Мадонны, Леди Гаги, Роберта Паттинсон будут храниться в специальном банке данных, и каждый желающий сможет их приобрести на свой телефон. Дизайнеры этого гаджета конечно дали маху – но судя по всему, это не такая сумасшедшая идея для нашего времени.
 
Звонок объятий
Дизайн кофты «Hug Shirt» весьма футуристичен, но неспроста – рисунок в стратегических зонах является датчиком для считывания и передаче объятий. Данная кофта реализуется как bluetooth аксессуар для телефона, который и производит передачу данных на расстояние. Один из партнеров нажимает на датчики, а второй получает объятия с той же интенсивностью при помощи этих же датчиков. Кстати, если данная кофта только у одного партнера – второй может послать объятия и с помощью приложения от фирмы, установленного на телефон.
 
Почувствуй это
Дизайн «IfeelIM» хоть и выглядит слегка безвкусно, но имеет весьма интересные функции. Создан он для более реалистичного общения в виртуальном пространстве, и особенно ориентирован на виртуальные игры, симулирующие реальную жизнь. Это игры, в которых участники создают своих персонажей, которые также живут, ходят по магазинам и вечеринкам, знакомятся и общаются как в реальной жизни. С помощью таких игр, многие люди нашли своих половинок – сделать такую игру более эмоциональной и реалистичной всегда было мечтой поклонников.
Дизайнерский гаджет «IfeelIM» способен передавать объятия и сердцебиение, а также воспроизводить такие чувства как мурашки по спине и бабочки в животе.
 
Экран эмоций
«Visual Context» не просто яркий элемент дизайна для любого помещения. Это необычный способ связи для тех, в чьем доме живет путешественник и человек, чья деятельность связана с постоянными разъездами.
Казалось бы – нет нечего проще получения фотографий и видео с мест пребывания близкого человека в отъезде. Но это как саморазумеющееся, когда данное устройство передает что-то типа ощущений и эмоций в режиме реального времени.
Действует это так – вы располагаете на стене дизайнерское панно, состоящее из световых элементов, и подключаете его к специальному аппарату. В это время ваш близкий прикрепляет к одежде что-то вроде маленькой камеры, которая распознает цвета окружающей обстановке и передает этот микс вам на панно. Вот такой забавный способ связи и передачи ощущений окружающей обстановки.
 
Сердцем к сердцу
Дизайн волшебной подушки «Pillow Talk» практически ничем не отличается от собратьев. Но она не была бы волшебной, без необычных свойств – они позволяют спать вместе даже на огромных расстояниях друг от друга. Пожалуй, это самый романтичный дизайнерский гаджет – подушка буквально соединяет сердца влюбленных, передавая их биение на расстояния. «Pillow Talk» устроена так, что когда один из партнеров ложится спать – подушка другого начинает источать легкое свечение и тепло. А если надеть под пижаму специальный ремешок из комплекта, то партнер будет слышать сердцебиение своей половинки в реальном времени через тихий динамик встроенный в подушку. Что может быть милей?
 
 
 
Дизайн это не просто любое визуальное решение в оформление, он должен ориентироваться на психологию потребителя, а также отвечать удобству и практичности. Доверяйте такие вещи как создание фирменного стиля, дизайн упаковки и логотипа профессионалам, таким как студия бренд-дизайна DIAGRAM.