Новости 10494

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщениеСКРАПБУКИНГ (МАТЕРИАЛЫ,ПРИМЕРЫ)

Материалы сайта http://artugolok.ru
Фотографии – это очень хорошо (особенно хорошие фотографии). Но порой они не отдают всего, что могут отдать, из-за того, что мы не очень-то стараемся представить их как положено.
 (500x510, 57Kb)
Вот мы, например, в прошлом сентябре съездили на море. Получились (среди прочих) прекрасные снимки.
Что теперь?

Достанешь пачку из конверта, переберешь в руках – эх, хорошо – уберешь обратно в конверт.
Знакомо?
А ведь можно попробовать сделать то, что делают настоящие скрепбукеры. Расположить фотографии на развороте альбома, подобрав фоны, на которых они будут смотреться максимально выигрышно, которые будут создавать настроение, насыпать в специальный конвертик морского песочка, приклеить ракушку (правильно подобранные объемные декоративные элементы как бы открывают окно в реальность, изображенную на фотографиях), подписать место, время и можно еще несколько слов о том, что запомнилось (пока еще помнится). И тогда и Вы, и ваши друзья, открыв такой альбом, смогут почти побывать ТАМ вместе с вами снова. Причем, если вы будете пробовать заниматься скрепбукингом, используя товары предлагаемые нашей компанией, вам будет совсем нетрудно научиться этому виду творчества и вы получите удовольствие от самого процесса сотворения скрепбука, не говоря уже о том, как приятно будет показывать его своим близким.

Отличные примеры классических работ по скрапбукингу.
 (255x264, 25Kb)  (246x252, 14Kb)  (251x252, 19Kb)
 (623x334, 36Kb)
 (640x480, 70Kb)

Основная задача скрапбукинга – максимально «объемно» передать историю (изложить тему) и сохранить ее надолго, желательно – для многих следующих поколений. Из этого следует главный принцип скрапбукинга:использовать материалы, не содержащие кислоту и лигнин (acid-free and lignin-free). Эти составляющие разрушают бумагу и фотографии.
Компания Арт Уголок предлагает очень широкий ассортимент именно таких материалов.

Также к особенностям скрапбукинга относят:
Заметки к фотографиям (Journaling).
Скрап-альбомы дают больше возможностей для того, чтобы делиться впечатлениями. Краткая история, произошедшая в ситуации, изображенной на фотографиях, свежие воспоминания, мысли вслух оживят страницу, она начнет говорить. Также характерно озаглавливать страницы. Можно писать заметки от руки или распечатывать на принтере, экспериментируя со шрифтами, но лучше все-таки приписать пару слов ручкой, так получается более лично.
Кадрирование (Cropping).
Обрезание неактуальных элементов фотографий с целью акцентировать внимание на главном. Классический вариант кадрирования – прямоугольник или квадрат, фотографии лучше вырезать, проявляя тактичность. Если фотографии в единственном экземпляре (нет негативов), то лучше сначала сделать с них копии.
Рваная бумага (Tearing).
Для оформления скрап-альбомов характерно использование бумаги, имеющей рваный край. Получить такой край несложно: держите бумагу левой рукой, а правой аккуратно рвите ее на себя. Рваный край дает эффект выхода за границы пространства страницы, прорыва в реальность, изображенную на фотографиях.

Для того чтобы заняться скрапбукингом Вам точно потребуются:
Фотографии. От того, из каких фотографий Вы собираетесь составить свой альбом, зависит выбор декоративных элементов.
Альбом. Можно взять любой фотоальбом, но классические скреп-альбомы размером 30,5 см х 30,5 см, 23 см х 35 см (для листов формата А4) и 16,5 х 25,5 (для листов форматом А5), состоят из белых листов и пластиковых (или папирусных) вставок для защиты готовых страниц.
Ножницы с длинными прямыми режущими концами или резак для фотографий.
Клей
Различная бумага (однотонная, цветная, фактурная, тематическая).
Компания Арт Уголок предлагает очень широкий ассортимент бумаги для скрапбукинга

ручки, карандаши, специальные фломастеры.
Вот интересная новинка 2007 года

 (300x196, 31Kb) Это маркер со встроенным макетным ножом,
таким образом за одно движение Вы получаете
разрез и обведенную границу, помимо самих
маркеров предлагаются также трафареты
для фигурных разрезов.

А также могут пригодиться:
Реальные материалы «оттуда»: билеты, рекламные буклеты, этикетки от съеденных «там» продуктов (от детского питания), камешки, листочки.
Для них могут подойти, например, самоклеящиеся конвертики

 (150x200, 5Kb) (200x183, 4Kb) (200x174, 3Kb)

АППЛИКИЦИИ И БОРДЮРЫ
 (200x198, 17Kb)
Тисненные, прорубленные аппликации

НАКЛЕЙКИ
 (260x200, 14Kb) (200x226, 9Kb)3 (200x113, 9Kb)

ДЫРОКОЛЫ
 (200x200, 7Kb)

ШТАМПЫ
 (200x195, 17Kb)

НОЖНИЦЫ С ФИГУРНЫМИ ЛЕЗВИЯМИ
 (137x200, 5Kb)