Новости 10180

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеДействительно оригинальная сумка своими руками. МК

Своими руками можно изготовить не только различные поделки для дома, но и модные вещички. Например, стильную СУМОЧКУ. Хотите знать, как сшить сумку, изучите данный мастер-класс. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите на фото. Такую оригинальную сумку своими руками сделать очень просто.

Часть первая: Сборка кошелька 

Вам понадобятся: — одна застежка-молния – 10 см или длиннее, чем отверстие для молнии (в данном случае использована обычная молния для одежды, которую можно срезать с любой старой юбки или брюк); — одна застежка-молния покрупнее и, как минимум, 40 см длиной (можно срезать с любой старой сумки); — выкройка кошелька: одна деталь из внешней ткани, одна из подкладочной, одна из дублерина (без припусков на швы, с отверстием для молнии). Отметьте: Смотрите Часть 2 и Часть 3 для изучения полного комплекта необходимых инструментов и материалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 1: С помощью утюга приклейте дублерин к изнаночной стороне внешней детали из ткани и отцентрируйте его так, чтобы со всех сторон получилась одинаковая окантовка из ткани.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2: Сложите вместе лицевыми сторонами внешнюю ткань с приклеенным к ней дублерином и подкладку. Прошейте вдоль длинных краев отверстия для молнии, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В данном случае использована черная нить, чтобы лучше было видно шов. Все швы закрепите в начале и в конце. И проследите, чтобы эти две линии были одинаковой длины. Шаг 3: Аккуратно разрежьте ткань через два слоя вдоль розовой линии, обозначенной на фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 4: Аккуратно протяните подкладку на лицевую сторону через отверстие. Хорошо разгладьте края отверстия, чтобы оно получилось ровным. Молния показана на фото для сравнения ее ширины и ширины отверстия. Это необходимо в качестве подготовки к Шагу 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 5: Поместите молнию под отверстие (под двумя слоями ткани) и прострочите вдоль краев отверстия, чтобы прикрепить молнию. Используйте специальную лапку для молний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6: Определите, где находится средняя линия кошелька, и сделайте по ней шов через два слоя ткани. Прижимная лапка была забрана, чтобы лучше было видно шов – смотрите фото. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 7: Переверните кошелек изнаночной стороной вверх. Слой подкладки разделяется на две половины. Заверните половину без застежки-молнии на половину с молнией. Таким образом, вы сформируете подкладку кармашка. Прошейте близко к краю (на фото шов хорошо виден благодаря использованию черной нити), чтобы закрепить ткань. Кармашек готов! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 8: Теперь пришло время прикрепить основную молнию. Снова закрепите лапку для молний. Переверните кошелек лицевой стороной вверх. Переверните молнию так, чтобы была видна ее изнаночная сторона. Начиная с середины кошелька (на фото она отмечена булавкой с красной головкой), пришейте молнию. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметьте, что начало (головка) молнии изогнут и ее лента загнута для того, чтобы она могла свободно загибаться, как показано на фото. Розовая линия показывает положение линии шва. Отметьте, что она не должна располагаться слишком близко к зубьям молнии. Постарайтесь, чтобы молния была пришита немного внатяжку. Тогда она легче будет открываться и закрываться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото вы видите начало процесса пришивания молнии крупным планом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 9: Продолжайте пришивать молнию вдоль края кошелька, делая мелкие надрезы на ленте молнии, чтобы она лучше ложилась на закругленных краях (в данном случае для лучшей видимости лапка для молний была убрана). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы дойдете до другого конца средней линии (верхней красной булавки), подогните молнию таким же образом, как вы это делали в Шаге 8. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

… Так, чтобы зубья молнии продолжались почти до верха средней линии, а остальная часть неприкрепленной молнии оставалась по отношению к кошельку перпендикулярной, как показано на фото. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 10: После этого необходимо прикрепить другую сторону застежки-молнии вокруг оставшегося края кошелька. Изогните другую сторону молнии симметрично вдоль другой стороны от средней линии кошелька (красной булавки). Пришейте молнию таким же способом, как вы это делали в Шаге 8. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришивайте вдоль оставшейся стороны кошелька, пока не доберетесь до места, где начинается молния (см. Шаг 8). Выгните головку молнии так, чтобы она расположилась симметрично относительно средней линии кошелька, и завершите шов. Также стоит сделать соответствующие метки вдоль обеих сторон ленты молнии и краев обеих половинок кошелька, чтобы убедиться, что молния пришита симметрично на обеих сторонах кошелька. Ваш кошелек должен получиться похожим на этот: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кошелек готов! Вытащите булавки и отложите его в сторону. Часть вторая: Сборка сумки Перед тем, как сшить сумку, приготовьте все необходимое: — кусок ткани 30х67,5 см для сумки; — два куска ткани для ручек размером 7х33 см каждый. Все припуски на швы уже включены в измерения. Шаг 11: Для того, чтобы изготовить лямки для сумки, подогните оба длинных края ткани на 6 мм на изнаночную сторону и прогладьте утюгом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…Затем ткань согните по длине пополам так, чтобы подогнутые края выровнялись. Прогладьте утюгом снова. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прострочите вдоль длинных краев еще раз. Лямки для сумки готовы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 12: Разместите лямки на верхнем крае сумки, как показано на фото… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

… Так, чтобы концы лямок на 2,5 см выступали над верхним краем ткани. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришейте лямки на место, ближе к краю верхнего края сумки (смотрите горизонтальную линию – шов белыми нитками). Шаг 13: Согните ткань для сумки пополам так, чтобы короткие края соприкоснулись и соединились справа. Сделайте шов по боковому краю. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 14: Подогните верхний край сумки на 1 см на изнаночную сторону. Разгладьте утюгом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 15: Теперь необходимо пришить кошелек (из Шага 10) к сумке, чтобы сформировать ее основание. Сделайте четыре метки вдоль всего основания сумки и вдоль окружности кошелька. Сложите кошелек и сумку лицевыми сторонами вместе. Выровняйте соответствующие отметки (убедитесь, что лямки расположены напротив длинного края кошелька), приколите булавками, если необходимо. Прошейте вдоль края, чтобы закрепить.  Отметьте: (А) Используйте специальную лапку для молний – вы не увидите молнию между слоями, но эта лапка поможет «чувствовать» зубья молнии. (В) Поместите ваше изделие под лапку для молний таким образом, чтобы материал сумки оказался сверху, а ткань кошелька снизу. Но не наоборот. (С) Сделайте мелкие надрезы на припуске для шва вдоль основания сумки, чтобы ткань легче изгибалась. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошейте вдоль края, за исключением одной точки, где хвостик молнии встречается со средней линией (красная отметка). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этой точке оставьте отверстие (не забудьте закончить шов!) так, чтобы бегунок молнии мог пройти через него позже – приблизительно 1-1,5 см. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы закончите, основание СУМКИ должно выглядеть приблизительно таким образом: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сама по себе сумка выглядит почти готовой! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 16: Выверните сумку на лицевую сторону и аккуратно протолкните бегунок через оставленное отверстие. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 17: Выверните сумку снова наизнанку и отрежьте припуски на швы и лишнюю ленту молнии, чтобы уменьшить ее. Только учтите, что делать этого нельзя, пока вы не выполните Шаг 16. Иначе ваш бегунок выпадет. Итак, сумка готова. Хотя вы можете еще прострочить отделочным швом вдоль краев кошелька, чтобы он выглядел более аккуратно. Кроме того, закрепите края отверстия, которые вы оставили для проталкивания бегунка. Чтобы сделать это (не обязательно), подогните припуски на швы и ленту молнии под кошелек и пристрочите отделочным швом через все слои, кроме ткани сумки (ее нужно отодвинуть в сторону). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы дойдете до отверстия, прошейте очень аккуратно, как можно ближе к краю вокруг бегунка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сумка готова! Отложите ее в сторону. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть третья: Изготовление подкладки Вам понадобятся: — кусок подкладочной ткани (например, прочный нейлон, который не будет распускаться и обладает, к тому же, водонепроницаемыми качествами) – 30х67,5 см для сумки (сюда включены и припуски на швы); — кусок подкладочной ткани, вырезанной по контуру кошелька (с припусками на швы). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 18: Повторите шаги 13-15, чтобы зашить боковую сторону и прикрепить основание сумки. Сделать это намного проще, чем в предыдущем случае, ведь не нужно вставлять молнию и оставлять отверстие. Вам просто необходимо будет сделать шов вокруг всего основания, чтобы закрепить его. Правда, нужно помнить, чтобы овальная форма основания подкладки четко совпала с формой основания сумки (то есть, это не круг, что его можно пришить как угодно). Таким образом, убедитесь, что вы правильно сделали ваш боковой шов и, что ваша подкладка будет совпадать по форме с самой сумкой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть 4: Сборка сумки Шаг 19: Выверните сумку на лицевую сторону. А подкладку оставьте вывернутой на изнанку. Вставьте ее внутрь сумки, но не забудьте, что нужно выровнять их овальные основания. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выровняйте подогнутые верхние края обоих слоев и прошейте отделочным швом близко к краю, чтобы скрепить оба слоя вместе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем сделайте еще один шов на 2,5 см ниже первого по всему периметру. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот второй шов зафиксирует концы лямок сумки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сумка готова! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложите ее… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Застегните на молнию… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделав такую оригинальную сумку своими руками, вы сможете брать ее с собой куда угодно: в магазин, на рынок или на пляж. Для этого всего лишь нужно сложить ее и положить в сумочку или в бардачок автомобиля, а в нужный момент достать и сложить туда свои покупки или вещи. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете изготавливать такие сумки в различных вариациях. Они могут быть разной формы и цвета. Все, что вам нужно помнить, это то, что окружность сумки должна соответствовать периметру кошелька, а используемая основная застежка-молния должна быть длиннее, чем половина этого периметра хотя бы на 7-8 см. Использовать длинную молнию лучше: даже если вы отрежете лишнюю часть молнии на конце, все же намного легче работать с более длинной молнией, чем с короткой. 

http://women-on-line.ru

Серия сообщений «Сумки, сумочки, сумульки)«:
Часть 1 — Элегантная сумочка для телефона, связанная крючком.
Часть 2 — Сумочки из бисера

Часть 98 — Интересные вязаные сумки Летние! )
Часть 99 — Пляжная сумка из сетки своими руками. МК
Часть 100 — Кожаный пакетик заказывали? Мне по душе такая сумочка!