«Наполеон» в «Хорошей форме»

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение«Наполеон» в «Хорошей форме»!!!)))

633-1 (400x267, 29Kb)
Многие любят есть знаменитый торт «Наполеон», но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Я решила приготовить торт, который по составу был бы «Наполеоном», но труда бы на него затрачивалось меньше.
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному «Наполеону».
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание — как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного «Наполеона».
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.

СОСТАВ
1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла

Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
633-2 (400x267, 20Kb)
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
633-3 (400x267, 27Kb)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
633-4 (400x267, 24Kb)
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
633-5 (400x267, 17Kb)
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
633-6 (400x267, 20Kb)
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
633-7 (400x267, 19Kb)
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
633-8 (400x267, 19Kb)
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
633-9 (400x267, 15Kb)
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
633-10 (400x267, 18Kb)
Перемешать.
633-11 (400x267, 26Kb)
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
633-12 (400x267, 21Kb)
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
633-13 (400x267, 32Kb)
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
633-14 (400x267, 25Kb)
0_45be2_ad4e50ca_L (300x105, 11Kb)