Изделия из слоеного теста

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеИзделия из слоеного теста с овощами и сыром

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

4278666_0276_cebmf (655x434, 319Kb)

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

800 г вареного картофеля, 80 г масла, 180 г муки, 200 г шпика, 3 луковицы, тмин, 100 г сметаны, 5 яиц, жир на лист.

Картофель очистить и сразу же протереть через сито, хорошо смешать с маслом и солью, добавить муку, приготовить густое тесто, которое, раскатав, разложить на смазанном листе. Шпик нарезать кубиками и распустить, на полученном сале обжарить нарезанный лук, добавить яйца, сметану, тмин и, когда все загустеет, разложить на тесто. Печь в нежаркой духовке около 40 минут до получения золотистой корочки. Еще горячий пирог нарезать на порции .К  пирогу подать  овощной салат или пиво.

ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

500 г слоёного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец.

Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки.

ПИРОГ С ЦУККИНИ

600 г замороженного слоёного теста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г цуккини, 1 пучок петрушки, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 250 мл молока, мускатный орех, 300 г сыра фета, 4 яйца.

Лук, чеснок и петрушку порубить. Цуккини нарезать кружочками. Муку подрумянить в 50 г сливочного масла. Помешивая, влить молоко и варить 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук и чеснок пассеровать в 40 г сливочного масла. Добавить цуккини и жарить 10 минут. Посыпать раскрошенным сыром.

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

300 г слоёного теста, 120 г брынзы, 2 яйца, 20 г сливочного масла

Приготовить слоёное тесто. Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, посыпать тертой брынзой, смешанной с сырым яйцом, свернуть в трубочку, а потом завернуть ее спиралью. Смазать яйцом и печь в горячей духовке на смазанном маслом противне.

СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

250 г слоёного теста, 500 г свежих грибов, 150 г сыра.

Грибы нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить. Сыр натереть. Слоёное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30×40 см. Выложить слой грибов и на него слой сыра. Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 5 минут, пока тесто приклеится. Рулет разрезать на дольки толщиной 3 см. Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200°С духовку до зарумянивания

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

   половина небольшого кочана капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую, 800 г слоёного теста.

Отварить яйца, мелко нашинковать капусту и потушить на сковороде под крышкой около 20 минут. Приготовить слоёное тесто, раскатать его немного в одном направлении (чтобы не нарушить слоёную структуру). Выложить слой теста на противень, сверху начинку, сверху накрыть еще одним слоем теста. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

500 г слоёного теста, 300 г зелёного лука, 2 варёных яйца, 1 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла.

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать. В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца. Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.

Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5×5 см или 5×7 см). Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть. На одну половинку квадрата положить начинку (1 ч. ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

SelenArt