Футбол — Чемпионат России — Его величество класс

Снова и снова перемещаясь по новым новостным сайтикам часто нарываюсь на нимеряно близких этой по духу новостюшек, но блин далеко не многие публикую на страничке…))) различный спорт это моя фишечка, и сам собираю про спорт почти ВСЕ, ну хотябы почти все, или может быть прилагаю усилия чтобы быть в теме. Знаете, просто рвет на кусочки от того насколько же реально радующие спортивные заметки пишут на сегодняшний день))) возможно эта самая посвященная спорту заметка для нас подарочек, а вот данная превзашла самое себя:)))))))))))))

И вот вам и эта замечательная статья.

В матче 26-го тура российской Премьер-лиги московский «Спартак», ослабленный многочисленными кадровыми потерями, вырвал победу у «Ростова» на последних секундах.

После баталии с «Зенитом» красно-белые подошли к субботней встрече без пяти ключевых игроков основного состава. И если Алекс и Паршивлюк получили травмы еще до встречи с питерцами, то Ари, Сухи и Макеев выбыли из!
обоймы Карпина как раз после нее. Учитывая еще и тот факт, что нынче у «Спартака» тяжелый график и серьезные выматывающие поединки, представить состояние игроков московского клуба было несложно.

Безусловно, все это было на руку ростовчанам, которые на территории красно-белых еще ни разу не побеждали: из шестнадцати матчей всего три завершили вничью, а остальные проиграли. Так что шанс на первую победу в истории чемпионатов России у футболистов Протасова был хорошим, как никогда.

Назвать состав москвичей экспериментальным можно было лишь с большой натяжкой. Да, оборона приняла немного странноватый вид с Ходыревым на левом фланге, Ивановым – на правом, и с парой Пареха — Штранцль в центре. Но в полузащите и нападении картина была привычная: Ананидзе занял позицию Алекса, по бокам вышли Комбаров и Макгиди, тылы были призваны защищать Шешуков и Ибсон, ну, а в нападении появился Веллитон. У «Ростова» изменение претерпела лишь одна позиция – центрального атакующего х!
авбека, которая в южной команде прочно закреплена за Александр!
ом Павленко. Но, как известно, по условиям арендного соглашения между клубами россиянин был вынужден пропустить эту встречу.

Начало матча получилось ровным и без голевых моментов. Блатняк довольно быстро посадил Ходырева на желтую карточку, в первую очередь из-за нервозности Антона. Однако затем дебютант чемпионата России успокоился и грубых ошибок не совершал. При довольно хлипком равновесии «Спартак» едва не открыл счет после быстрой контратаки: Пареха начал ее отличным подкатом в своей штрафной, а Веллитон (на фото сайта «Фратрии») завершил ударом в штангу.

Однако отыграв минут пятнадцать, футболисты «Ростова» прощупали оборону «Спартака» и поняли, что она далека от стабильности и сыгранности (хотя даже в лучшие годы она никогда не была сильным звеном) и резко прибавили. Оказавшись не готовым к такому взрыву активности со стороны гостей, москвичи быстро пропустили. Ананидзе остался один на один с Хагушем у штрафной после подачи корнера, легко дал ему себя обы!
грать, и Анри точным ударом в дальний угол метров с десяти заставил капитулировать Диканя.

Пробив брешь в обороне «Спартака», желто-синие поймали кураж и крепко зажали соперников на их половине поля. В этот напряженный период вратарь красно-белых сохранил холодную голову и помог своим партнерам обойтись без лишних проблем. Упустив несколько реальных шансов отличиться, ростовчане словно выдохлись и практически сразу же получили ответный гол. Макгиди, не сумев переиграть Амельченко в ближнем бою, исправился голевой передачей на Веллитона, который ударом головой записал на свой бомбардирский счет 17-й мяч — 1:1.

На перерыв команды ушли при ничейном результате, а во второй половине команды очень долгое время не могли создать хоть что-нибудь. Гости пару раз огрызнулись, но не более того. Было хорошо видно, что спартаковцы прилично «наелись» уже в середине второй половины встречи, и на голевые подвиги без сторонней помощи, то есть ошибки соперников, они уже вряд ли сп!
особны. Памятуя о том, что его команда теоретически еще борется за трет!
ью строчку и, соответственно, путевку в Лигу чемпионов на следующий год, Карпин освежил линию атаки Козловым еще на 63-й минуте. Но никаких дивидендов эта замена не давала. Лишь с выходом Баженова уже в самой концовке встречи, недостающий кусочек пазла спартаковского нападения встал на место и сразу же дал результат.

Никита стал зачинщиком атаки красно-белых, которая привела к тому, что Козлов, ворвавшись в штрафную, нарвался на откровенное нарушение правил со стороны Окоронкво. Пробивать 11-метровый в столь напряженный момент (шло уже компенсированное время) взялся Макгиди и с ирландским хладнокровием реализовал свою попытку.

Шок и отчаяние скамейки «Ростова» сложно описать, нужно было просто видеть резко побелевшее лицо Олега Протасова, который после матча справедливо заявлял, что матч должен был завершиться вничью.

Что же касается спартаковцев, то им можно только поаплодировать за характер и борьбу до финального свистка – в таком графике и с такими поте!
рями побеждать иначе, пожалуй, невозможно.

Профайл «Спартака»

Ну короче с этой темой вот….! Действительно продуманное отношение к спортивной теме дарит все шансы сказать вам, независимо от конечного ответа — спрос у фанов и положительное восприятие всеравно присутствует…..О_О благодарю вас что смотрите мои новости спорта, на самом деле это реально греет душу;)))