questions@maxim01.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Смеситель замена

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
13 лет опыт работы
более 150 профессиональных мастеров
более 200 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ защитное заземление

ПУЭ в вопросах и ответах

Правила устройства электроустановок (

Производится при мощности электродвигателей 300 кВт и более. Анализ масла перед включением оборудования. Начинается такое зануление с глухозаземлённой нейтрали - соединенной с заземляющим устройством нейтрали силового трансформатора. Производится путем осмотра перед установкой разрядника на опору.

Собственно, в этом и состоит суть работы системы защитного заземления, которую называют также системой уравнивания потенциалов: корпус электроприбора при помощи специального провода соединяется с землей средой, обладающей крайне высоким электрическим сопротивлением. При указанных значениях нижних пределов рабочего напряжения (давления) приводов выключатели (без тока в первичной цепи) должны обеспечивать нормируемые заводами-изготовителями для соответствующих условий временные и скоростные характеристики. Коэффициент замыкания на землю в трехфазной электрической сети - отношение разности потенциалов между неповрежденной фазой и землей в точке замыкания на землю другой или двух других фаз к разности потенциалов между фазой и землей в этой точке до замыкания. У генераторов, работающих в блоке с трансформатором, снимается характеристика КЗ всего блока (с установкой закоротки за трансформатором). У генераторов, работающих в блоке с трансформаторами, снимается характеристика холостого хода блока; при этом генератор возбуждается до 1,15 номинального напряжения (ограничивается трансформатором). В статье использованы изображения.

Определение характеристик генератора: а) трехфазного. Производится для генераторов мощностью более 1 МВт. Последующие (после ) буквы - совмещение в одном проводнике или разделение функций нулевого рабочего и нулевого защитного проводников: - нулевой рабочий ( ) и нулевой защитный ( ) проводники разделены; - функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников. Внутрибаковая изоляция подлежит сушке, если измеренное значение тангенса в 2 раза превышает тангенс угла диэлектрических потерь вводов, измеренный при полном исключении влияния внутрибаковой изоляции дугогасительных устройств,.е. Допустимое сопротивление изоляции / Испытуемый объект Напряже- Сопротивление изоляции ние мегаом- метра, кВ Обмотка статора напряжением до 1 Не менее 0,5 МОм при 1 кВ (каждая фаза в температуре 10-30С отдельности относительно корпуса и других заземленных фаз) То же напряжением. При этом испытательное напряжение допускается принимать по нормам для оборудования, имеющего наименьшее испытательное напряжение.

Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1.8.38. Производится мегаомметром на напряжение. Измерение следует производить до и после испытания кабеля повышенным напряжением. Но коммутировать нулевой проводник, который используется в качестве защитного, запрещено. Определение условий включения трансформаторов.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Заземляющие устройства защитного заземления электроустановок зданий и сооружений и молниезащиты 2-й и 3-й категорий этих зданий и сооружений, как правило, должны быть общими. Проверка регулировочных и установочных характеристик механизмов, приводов и выключателей. Требования к выбору систем, для конкретных электроустановок приведены в соответствующих главах Правил. Проверка диапазона регулирования выпрямленного напряжения. Аппараты - выключатели всех классов напряжения, разъединители, отделители, короткозамыкатели, предохранители, разрядники, токоограничивающие реакторы, конденсаторы, комплектные экранированные токопроводы.

Допускаются значения времени отключения более указанных в табл.1.7.1, но не более 5 с в цепях, питающих только стационарные электроприемники от распределительных щитов или щитков при выполнении одного из следующих условий: 1) полное сопротивление защитного проводника между главной заземляющей шиной и распределительным. Изоляция измеряется между проводами и относительно земли Распределительные,5 Испытания производятся устройства, щиты и для каждой секции токопроводы напряжением распределительного до 1 кВ устройства / Таблица.8.40. Возбудители синхронных генераторов и компенсаторов следует испытывать.1-6, 8 настоящего параграфа. Отклонение характеристики холостого хода от заводской не нормируется, но должно быть в пределах точности измерения. Время отключения в автоматическом режиме поврежденной электролинии для фазного напряжения сети 380/220 В, в соответствии с ПУЭ, не должно превышать 0,4 секунд. Измерение сопротивления заземления опор, их оттяжек и тросов.

ПУЭ, «правила устройства электроустановок

Изоляция выключателей, состоящая из многоэлементных изоляторов, испытывается в соответствии.8.32 ; б) изоляции вторичных цепей и обмоток электромагнитов управления. Измерение воздушных зазоров между полюсами. Измерение сопротивления изоляции вторичных цепей и обмоток электромагнитов управления. Испытание изоляции повышенным напряжением промышленной частоты: а) изоляции выключателей относительно корпуса или опорной изоляции. Измерению подлежит сопротивление контактов каждого элемента гасительной камеры, отделителя, ножа.п.

Характеристики выключателя, снятые при номинальном, минимальном и максимальном рабочих давлениях при простых операциях и сложных циклах, должны соответствовать данным завода-изготовителя. Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН) в электроустановках напряжением до 1 кВ может быть применено для защиты от поражения электрическим током при прямом и/или косвенном прикосновениях в сочетании с защитным электрическим разделением цепей или в сочетании с автоматическим отключением питания. Заземление - преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Настоящий параграф не распространяется на тиристорные возбудители синхронных генераторов и компенсаторов. Температура вспышки, С, не ниже. Размеры зазора в диаметрально противоположных точках должны отличаться один от другого не более чем на 10 среднего размера зазора.

Для защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты от прямого прикосновения: основная изоляция токоведущих частей; ограждения и оболочки; установка барьеров; размещение вне зоны досягаемости; применение сверхнизкого (малого) напряжения. Измерение внешнего искрового промежутка. Ток проводимости (утечки) элементов вентильных разрядников / Тип разрядника или его элементов Выпрямленное Ток Верхний напряжение, проводимос-предел тока приложенное кти элементаутечки, мкА элементу разрядника, разрядника, мкА кВ рввм рввм рввм РВС РВС РВС-33, РВС РВО РВМ РВМ РВМ РВМ. Электроустановки в отношении мер электробезопасности разделяются на: электроустановки напряжением выше 1 кВ в сетях с глухозаземленной или эффективно заземленной нейтралью (см. Корень (3 СМР-110/. Защитное уравнивание потенциалов - уравнивание потенциалов, выполняемое в целях электробезопасности.

Производится у первичных обмоток трансформаторов тока напряжением 10 кВ и выше, имеющих переключающее устройство, и у связующих обмоток каскадных трансформаторов напряжения. Сопротивление изоляции должно быть не менее значений, приведенных в табл.1.8.1. Испытание повышенным напряжением промышленной частоты: а) изоляция узлов и цепей ионного преобразователя и преобразовательного трансформатора должна выдержать в течение 1 мин испытательное напряжение промышленной частоты. Испытательное напряжение промышленной частоты внутренней изоляции силовых маслонаполненных трансформаторов и реакторов с нормальной изоляцией и трансформаторов с облегченной изоляцией (сухих и маслонаполненных) / Класс Испытательное напряжение Класс Испытательное напряженияпо отношению к корпусу инапряжения напряжение по отношению обмотки, другим обмоткам. Генераторы напряжением до 1 кВ независимо от их мощности должны испытываться.2, 4, 5, 8, 10-14 настоящего параграфа.

Заземление и защитные меры

Питание электроустановок напряжением до 1 кВ переменного тока от источника с изолированной нейтралью с применением системы следует выполнять, как правило, при недопустимости перерыва питания при первом замыкании на землю или на открытые проводящие части, связанные с системой уравнивания потенциалов. Ненормированная измеряемая величина - величина, абсолютное значение которой не регламентировано нормативные указаниями. Предохранители выше 1 кВ испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Испытание на наличие нерастворенного воздуха (пропиточное испытание).

Машины постоянного тока.8.14. Спрессованные контактные соединения бракуются, если: а) их геометрические размеры (длина и диаметр спрессованной части) не соответствуют требованиям инструкции по монтажу соединительных зажимов данного типа; б) на поверхности соединителя или зажима имеются трещины, следы значительной коррозии и механических повреждений; в) кривизна спрессованного. Проверку следует производить одним из способов: непосредственным измерением тока однофазного замыкания на корпус или провод с помощью специальных приборов; измерением полного сопротивления петли фаза - нуль с последующим вычислением тока однофазного замыкания. а также предохранителей быть не должно. Производится для каскадных трансформаторов напряжением 110 кВ и выше на вторичной обмотке при номинальном напряжении. При этом должно быть соблюдено условие: В, где - ток срабатывания защитного устройства; - суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Работа по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Сдаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 413-71-98
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X