questions@maxim01.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Смеситель замена

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
13 лет опыт работы
более 150 профессиональных мастеров
более 200 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Обжимка сетевого кабеля

Как обжать сетевой кабель, обжимка сетевого кабеля

Как обжать витую пару

Изоляцию можно снять использую пинцет или нож, который находится на обжимном инструменте. Кроме того, в нем имеется площадка с резаками, с помощью которых можно обрезать кабель. Аналогичную операцию проделайте со вторым концом кабеля. А, точнее говоря, сигнал будет последовательно передаваться от одного контакта к другому, и индикаторы на тестере будут загораться по очереди друг за другом. Естественно, у простых пользователей нет таких инструментов дома.

Поместите коннектор с установленной парой в обжимные клещи, затем плавно, но сильно произведите обжим: На этом обжатие кабеля витая пара закончено. При использовании монтаже компьютерной - сетевой розетки выбираем в розетки вариант "В". Каждый тип разъемов может использоваться для различных конфигураций разводки. После того, как оба конца кабеля обжаты, необходимо одеть на коннекторы колпачки. Надеюсь, данная статья была полезна и интересна для Вас. Схема распиновки разводки пачкорда (короткий провод для коммутирования стойки) аналогична.

Локальная сеть своими руками: Выбор и обжим сетевого

Так что бы металлическая жила была хорошо видна и упиралась в самый конец коннектора и просматривалась сбоку - если смотреть на рисунок, то с верхней стороны. Коннекторы RJ-45 и колпачки;. Для начала давайте выясним, что же такое сетевой кабель. Далее необходимо отметить, что обжим кабеля может осуществляться двумя способами: Прямой обжим кабеля.

Оран-жевый, бело-Зеле-ный, синий, бело-Синий Зеле-ный Бело-Корич-невый Корич-невый Номер пина RJ45 витой пары, слева на права, металлическими контактами к верху -витой парой к себе - как изображено на фото ниже Монтаж - схемы обжима RJ-45 как прямой кабель по стандарту EIA/TIA-568B компьютер. Этот метод используют в том случае, если вы хотите соединить два компьютера между собой. Получившийся кабель называют тем самым патчкордом. Необходимо выполнить следующую последовательность действий:. Но еще проще просто попросить знакомого работающего в около компьютерной - компьютерной сфере обжать 4-6 коротеньких концов витой пары и просто потом принеся их домой соответственно цветам припаять - удлинить витую пару. В свою очередь многожильный кабель плохо переносит «врезание» в разъёмы панелей розеток (тонкие жилы разрезаются но замечательно ведет себя при изгибах и скручивании.

Итак, мы выбираем первый способ обжима витой пары (прямой). В этом случае велика вероятность, что жилы перекрутились при вводе их в гнездо коннектора. Эти стандарты описывают построение телекоммуникационных структурированных кабельных систем в зданиях. Итак, мы готовы приступить к обжиму сетевого кабеля. Однако в России более широкое распространение получил стандарт. Моя же цель в этой статье была рассказать Вам, как изготовить патчкорд самостоятельно и эта цель достигнута.

А сделать - восстановить сеть необходимо здесь и сейчас. Также для увеличения влаго- и пылезащиты контактной площадки коннектора можно использовать специальный пластиковый колпачок (но не обязательно. На видео ниже вы можете посмотреть, как обжать витую пару: Затем аккуратно сожмите обжимной инструмент, это приведет сдвигу контактов в рабочее положение и, как следствие, их прочному механическому и электрическому соединению с жилами. После того, как вы сняли изоляцию с двух концов витой пары, следует раскрутить жилы и выпрямить все провода согласно приведенной ниже схеме обжима. Используется во многих других областях и для построения иных сетей. В первую очередь необходимо будет снять верхний слой изоляций с обоих концов витой пары.

Кримпер купить, обжимка витой пары сетевого кабеля

Далее нам понадобится два коннектора и два колпачка. Коннекторы RJ-45 (две штуки). Если при тестировании патчкорда вы обнаружите, что некоторые индикаторы не загораются, то значит, что в гнезде присутствует неплотное прилегание самого провода. Этот способ подходит, если вы хотите подключить компьютер к локальной сети или к сети Интернет. Конечно обжимать отверткой это во всех смыслах не есть хорошо, как по эффективности, так и по времени, и тем более по качеству результата.

С последующим терминированием розетками. В итоге мы обожмем кабель которым можно соединить компьютеры напрямую, без хаба -роутера,.е. Вставьте проводки в разъем RJ-45. Рекомендую вам в этом случае повторно обжать кабель, так как в большинстве случаев такая проблема бывает именно из-за того, что недостаточно обжались контакты.

RJ - registered jack - любой разъем, применяемый для соединений, RJ это слэнговое название для модульной розетки. Итак, допустим, мы хотим подключить наш компьютер к сети Интернет. Одна витая пара - один провод- кабель на два компьютера: Схема обжима витой пары 4 провода. Pin / Ethernet / TIA/EIA-568-B (AT T 258A) 1) / Transmit / White with Orange stripe 2) / Transmit / Orange 3) / Receive / White with Green stripe 4) 5) 6) / Receive - / Green 7). Оранжевый бело -Зеленый синий бело -Синий зеленый бело -Коричневый коричневый. Инструмент для снятия внешней изоляции стриппер.

Также после выпрямления проводов рекомендую вам с помощью бокорезов откусить 1-2 мм с обоих концов провода для выравнивания жил. Некоторые пользователи ошибаются, когда спрашивают у специалистов, как обжать интернет кабель? Телефонный унифицированный разъём RJ-11 меньше по размеру и может вставляться в гнёзда 8P8C (для обратной совместимости). При отсутствии ошибок прямого способом обжима, индикаторы на тестере будут напоминать бегущий огонь.

Как и чем обжимать сетевой кабель, rJ-45 / Заметки

Поэтому в завершение, предлагаю вам посмотреть видеоролик по данной теме. Хотя в статье я постарался как можно подробнее описать весь процесс, как говорится: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. При создании прямого кабеля развести цвета по парам можно в соответствии с двумя стандартами: T568A и, t568B. Разведите и расплетите проводки: Затем выровняйте их в один ряд, при этом соблюдая цветовую последовательность.

Помните, что коннектор вы должны расположить отверстием вниз и защелкой от себя:. Конечно, можно купить готовый патчкорд, не узнав при этом процесс его изготовления. Поэтому многожильный кабель используют в основном для изготовления патчкордов (англ. После прочтения статьи, теперь вы знаете, что нужно спрашивать, как обжать сетевой кабель RJ . Далее уже широкой отверткой вдавливаем сильным нажатием поперечную пластмассу (ямка поперек контактам на коннекторе) так что бы она поперечно проводкам прогнувшись в низ их сильно зажала. Затем с запасом расшкуриваем верхнюю оплетку витой пары.

Для этой цели можно использовать простую отвертку и маленький молоток (можно и без него). Подключаем разъемы к тестеру и включаем питание устройства. Я же хочу поделиться в этой статье, информацией о том, как можно изготовить патчкорд своими руками. Если провод временный или часто не перемещается то данную пластмассу можно и не вдавливать.

Чтобы сделать без инструментов может потребоваться намного больше времени, но если выхода нет, значит этот вариант может вам подойти. Если повторное обжатие не помогло, тогда необходимо будет заново обжать кабель, но уже с другим коннектором. T568B (я ее даже сделаю более крупной). Оба эти стандарта используются при обжиме витой пары для соединения компьютера и коммутатора и абсолютно равнозначны. Часто бывает, что вначале провода заходят в коннектор легко, а в местах самого контакта (гнездо коннектора) провода перекручиваются, что в свою очередь нарушает схему обжима.

Компьютер и интернет

Обжимка RJ 45 отверткой или что делать когда обжимки нет под рукой? Обжимка, распиновка RJ-45 по цветам - схема цветов: Б, о О, б З, с Б, с З, б К, к Бело -Оранжевый. Итак, берем про запас коннекторов, и как всегда с запасом по длине витую пару. Если вас отсутствуют инструмент для обжима, коннекторы, тестер, то дешевле будет купить готовый патчкорд. Обжимной инструмент (его еще называют обжимные клещи или кримпер Внешний вид инструмента может отличаться лишь некоторыми деталями, но, как правило, с его помощью можно производить обжим, используя сетевой коннектор RJ-45 и телефонный коннектор RJ-11. Обжать кабель можно по  разному, поэтому я расскажу, как обжать витую пару правильно.

О, бЗ, с БС, з, бК, к Цвет изоляции витой пары, бело-Оран-жевый. Обжимка Rg45 вполне по силам каждому. Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Если вы ошкурили провод с слишком большим запасом или концы среза приплющены просто, например, на деревянной дощечки острым ножом их ровненько подравниваем. Один конец - коннектор сетевая карта компьютера другой гнездо хаба -роутера. Конечно, до сих пор встречаются умельцы, которые могут это сделать с помощью ножа и отвертки, но хороший системный администратор должен иметь определенный набор инструментов, позволяющих выполнить обжим гораздо качественнее.

Одножильный кабель не предполагает прямых контактов с подключаемой периферией. Она просто дополнительно фиксирует проводки в коннекторе. В заключении я бы хотел еще раз поздравить Александра Козлова с Днем Рождения его Блога, пожелать ему успеха в раскрутке и продвижении проекта, а также пожелать всего самого наилучшего в других сферах жизни! Обкусите проводки так, чтобы их осталось чуть больше сантиметра:. После того, как они окажутся на витой паре, приступаем к соединению кабеля с коннектором.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Работа по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Сдаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 413-71-98
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X