questions@maxim01.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Смеситель замена

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный приезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
13 лет опыт работы
более 150 профессиональных мастеров
более 200 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж муфты на кабель

Монтаж кабелей 0,4 и 610

Монтаж подводных кабелей, электромонтажные работы

Траншеи роют глубиной 700 мм и шириной в зависимости от числа прокладываемых кабелей. Не допускается любые механические воздействия на место ремонта до остывания. Перед началом прокладки необходимо произвести внешний осмотр барабанов с кабелем. Поэтому работы по монтажу муфт и заделок должны выполняться чистыми руками и инструментом, без перерыва в работе до полного их окончания.

3.1 Прокладка кабелей в земле При прокладке кабельных линий в земле кабели прокладываются в траншеях и должны иметь снизу подсыпку, а сверху засыпку из песчано-гравийной смеси или мелкого грунта, не содержащего камней, строительного мусора и шлака. После остывания трубки уплотняют подмоткой из ленты лэтсар и покрывают лаком КО-916. Операция замены двигателей проста и доступна для электромонтажников. Внедрение индивидуальных приводов позволяет механизировать прокладку кабелей в стесненных условиях, на строительных площадках, не имеющих подъездных путей, а также при наличии подземных коммуникаций и переходов.

Наиболее сложной работой при канализации электроэнергии кабелями является монтаж концевых заделок и соединений кабелей. Установить мобильную связь между местами расположения лебедки, барабанов, поворотов, перегородок и переходов трассы. Вводы кабелей в здания, кабельные сооружения и другие помещения должны быть выполнены в асбоцементных, бетонных, керамических или пластмассовых трубах. Местный грунт, используемый для обратной засыпки траншей должен быть размельчен и уплотнен.

Справочники » Кабельная арматура » ТПГ Техэлектро »

Все размеры в миллиметрах. Основные данные по манжетам приведены в таблице. 3.2 Определяется граница места ремонта оболочки кабеля (минимум по 100 мм в обе стороны от краев дефекта по длине кабеля). На кабели в местах их ввода в муфту подматывают смоляную ленту, которая обжимается в выступах, имеющихся в горловине корпуса муфты. В нижней полумуфте по всему периметру имеется паз с уложенной в нем герметизирующей прокладкой из маслостойкой резины или пенькового просмоленного каната, в верхней полумуфте по всему периметру примыкания выступ, входящий в паз нижней полумуфты.

На сходе кабелей с барабанов установить устройство для группирования кабелей в треугольник. После присыпки необходимо провести испытания оболочки кабеля. Глубина прокладки кабелей в грунте должна быть не менее 0,7 м для кабелей на номинальное напряжение до 20 кВ включительно и не менее 1 м для кабелей на большее номинальное напряжение. 2, б) до бандажа и оставляют ее для защиты брони от коррозии после монтажа муфты (временно наматывают на неразделываемую часть кабеля накладывают второй бандаж на расстоянии 5070 мм от первого (при соединительных муфтах 100 мм используют участок между двумя бандажами для присоединения. Вместо применявшихся ранее концевых заделок в стальных воронках и с помощью киперной ленты теперь используют заделки поливинилхлоридной лентой, в ком- плектных резиновых перчатках и эпоксидные. Расставить на трассе кабеля оборудование и приспособления для прокладки согласно ППР.

Основной изоляцией служит битумный состав, заливаемый в разогретом виде (до 5060 С) через отверстия в верхней половине корпуса в три-четыре приема во избежание образования усадочных раковин и пустот. Увлажненную изоляцию на участке 250300 мм удаляют и еще раз проверяют до получения положительных результатов. 1.3  При наличии ребер на оболочке кабеля необходимо в месте ремонта снять ребра по всей окружности. В качестве дополнительных мер против возникновения морозобойных трещин следует применять: засыпку траншеи с кабелем песчаным или гравийно-галечным грунтом; устройство водоотводных канав или прорезей глубиной до 0,6 м, расположенных с обеих сторон трассы на расстоянии 2-3 м от ее оси; обсев кабельной. Перед прокладкой в туннеле (галерее) должны быть установлены конструкции для крепления кабелей и каркасы противопожарных перегородок. На кабельной трассе длиной до 500 м одновременно работают четыре привода.

Монтаж концевых муфт

Установить тормозное устройство, предназначенное для предотвращения инерционного раскручивания барабана. В случае, если на барабане находится кабель для нескольких участков трассы, или если длина кабеля существенно больше длины участка, необходимо обрезать кабель. Затем накладывают боковые бандажи. Соединение кабелей на напряжение до 1000 В выполняют, как правило, в чугунных муфтах, в которых основной изоляцией служит заливочная мастика, что вполне достаточно для низкого напряжения при сохранении изоляционных расстояний между жилами фарфоровыми распорками. 1.4  Поверхность оболочки в месте ремонта зачистить шкуркой и обезжирить ацетоном.

Заделки выполняют в овальных (КВБо круглых (КВБк) и овальных малогабаритных (КВБм) воронках. Не допускается обогрев с применением открытого тепла. 1.6  Снять с отрезка манжеты защитную пленку, обернуть манжету вокруг ремонтируемого участка кабеля таким образом, чтобы клеевой слой манжеты примыкал к оболочке кабеля. Соблюдение допустимых для данного напряжения разностей уровней обусловлено ограничением стекания пропитывающего состава кабеля, расположенного в верхних участках трассы, и гидростатического давления столба пропитывающего состава на свинцовую оболочку и концевую муфту или заделку.

Термоусаживаемые муфты - новый способ соединения

Канализация энергии кабелями в земляных траншеях не является надежным способом электроснабжения территорий строительных площадок и промышленных предприятий, так как происходят частые разрытия и связанные с ними механические повреждения кабелей. Запрещаются любые сварочные работы в тоннеле после прокладки кабелей. 2.6  На поверхность оболочки, покрытую лаком, наложить четыре слоя ленты лэтсар ЛП с 50 перекрытием витков. Кабели необходимо прокладывать, как правило, при положительной температуре окружающего воздуха. При намотке ленту следует вытягивать до такой степени, чтобы нарисованные на ее поверхности овалы превратились в круги. На всех поворотах трассы применяют угловые ролики.

6.2 Подготовительные работы Вывозить барабаны к месту прокладки рекомендуется не более чем за один день до начала работ, чтобы избежать возможных повреждений при длительном хранении барабанов на трассе. Грунт в траншее после осадки должен быть покрыт мохоторфяным слоем. Так же обрабатывают и смазывают клеем часть наружного поливинилхлоридного слоя, заливаемую в дальнейшем эпоксидным компаундом. Приводное протяжное устройство обслуживает один оператор. 2.8  Наложить на поверхность ПВХ лент два слоя смоляной ленты с 50 перекрытием, предварительно прогревая ее пламенем газовой горелки.

2, и) от конца кабеля до второго надреза (оболочку между обоими кольцевыми надрезами временно оставляют для предохранения поясной изоляции при изгибании жил выгибают жилы по шаблону или вручную с радиусом изгиба не менее десятикратной высоты сектора или диаметра жилы. 2, г) вместе с подушкой (рис. Крепление кабелей должно быть выполнено таким образом, чтобы была предотвращена деформация оболочек и не нарушались соединения жил в муфтах под действием собственного веса кабеля. Для исключения повреждения основной изоляции жил кабеля категорически запрещается прожигание места повреждения оболочки кабеля.

Размотка, переноска и прокладка кабелей с бумажной или пластмассовой изоляцией допускается только в том случае, если их температура не ниже. После прокладки с места работ должны быть вывезены мусор, отходы использованных материалов и кабеля. Крепление кабелей должно быть выполнено таким образом, чтобы не допускать деформации кабелей под действием собственного веса, а также в результате механических напряжений, возникающих при циклах «нагрев-охлаждение» и при электромагнитных взаимодействиях при коротких замыканиях. Внутреннюю капу осадить на электропроводящий слой по изоляции кабеля, а наружную капу - навнутреннюю капу и на оболочку кабеля.

Инструкция по монтажу концевых термоусаживаемых муфт

С обоих концов кабеля сматывают джут в клубки и закрепляют его около бандажей. Прокладка кабельной линии в траншее состоит из следующих основных операций: рытье траншеи; доставка, раскатка и укладка кабелей в траншее; защита кабелей от механических повреждений и засыпка траншеи; монтаж соединительных муфт. На середине сростка на броневые проволоки накладывают бандаж из оцинкованной линейной проволоки диаметром. Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны осуществляться через отрезки труб (асбоцементных, пластмассовых. Для подмоток применяют липкую поливинилхлоридную или полиэтиленовую лакот- каневую ленту ЛХМ-105 с подклейкой цапон-глифталевым лаком.

Допускается осуществление прогрева барабанов с кабелем в сооруженном вблизи места прокладки тепляке с обогревом печами или тепловоздуходувками. Монтаж защитной муфты, на расстоянии 50 см от конца кабеля накладывают плотный бандаж из мягкой стальной оцинкованной проволоки диаметром. Бандаж обматывают ровным плотным слоем кабельной смоляной ленты. Каждая кабельная линия должна иметь свой номер или наименование и быть промаркирована в соответствии с требованиями ПУЭ. Допускается прокладывать кабель без его предварительного прогрева, если температура воздуха в течение 24 ч была не ниже. Эта мера препятствует распространению пожаров в кабельных сетях и проникновению воды в здание через трубы.

Излишнюю длину проволок удаляют. Под тяжестью кабеля нижние витки легко могут быть смяты и повреждены. Примечания: 1) При условиях, указанных.2.3.83 ПУЭ, допускается вместо плит и кирпичей использовать для перекрытия пластмассовые сигнальные ленты, укладываемые на расстоянии 250 мм над кабелями. Наличие в траншее льда и снега не допускается. Затем на кабель надевают стальное кольцо и натягивают грушевидный вкладыш на ранее обмотанный смоляной лентой участок.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Работа по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет заказ
  • Сдаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 413-71-98
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X