Чудесные цветы Ксении

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеЧудесные цветы Ксении

http://kseniyanik.livejournal.com/
Сегодня случайно попала в журнал этой удивительно талантливой девушки. Вот несколько её мастер-классов
Подсолнух


Центральная часть связана с бисером. Нитки — YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки — столбики без накида, листья — тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна 🙂
Связать круг по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42-48. Каждый из 12 лепестков вяжется на трёх петлях круглой основы, между лепестками промежуток в одну петлю основы (12*(3+1)=48; если нужно другое количество лепестков, надо менять размер кругляша). Для лепестка набрать цепочку из вп (не помню, сколько набирала; 15-17 — вряд ли больше). Первый ряд провязать сбн. Провязать сбн в очередную петлю круга-основы, развернуть вязание, обвязать будущий лепесток по периметру сперва 1-2 сбн, потом несколько полустолбиков с накидом, потом столбики с накидами; с торца — несколько в одну петлю, чтобы полотно не стягивалось; и, спускаясь с верхушки лепестка к основанию, вязать симметрично (сперва столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накидов). Провязать столбик без накида в петлю основы, развернуть вязание, приложить проволоку (не отрезая от катушки) и обвязать лепесток столбиками без накида. Провязать 3 столбика в основу и повторить. Писать дольше, чем связать 🙂

Серединка вяжется по спирали столбиками без накида с предварительно нанизанным бисером. Перед каждым столбиком нужно просто придвинуть очередную бисеренку вплотную к крючку. Бисер оказывается на изнаночной стороне полотна. Схема прибавок стандартная: 6-12-18-24-30-… и т.д. до нужного диаметра.

Вот заготовки:

Листья и чашелистик я отдельно не фотографировала. Чашелистик — круг столбиками без накида, обвязанный пико. Листья связаны в тунисской технике сверху вниз (3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1) и обвязаны столбиками без накида вместе с проволокой. Проволочный стебельки вместе с ниточными концами ввязываются в последний ряд чашелистика. Как-то так.





«Лети, лети, лепесток, … «

«Радужная» тема довольно широко распространена в хэндмэйде. Перебирала запасы ниток и обнаружила, что тоже могу себе это позволить. Оранжевый, правда, не такой интенсивный, как хотелось бы. Фиолетовый в жизни хорош, но на фотографии опять не получился. Серединку сперва планировала золотую, собрала, посмотрела — не понравилось, переделала. Не могу сказать, что полностью довольна. Чересчур много блеска. Наверное, стебель и листья нужно было делать матовыми. Или вообще без них обойтись.



На стебле закреплена булавка. Можно на одежду приколоть. Или на сумку.

Вязаные цветы: нарцисс

Встретился мне в сети фото-мастер-класс по вязанию крючком нарцисса. Оригинала я так и не нашла, а на скопированных фотографиях в качестве логотипа указан ник , похожий на «mar*шка». Если, вдруг, знаете журнал или сайт автора, буду признательна за сообщение. А потом увидела воплощение Екатерины Вишневской (http://vk.com/feed?section=comments&z=photo31462333_281790833%2Falbum31462333_155859564). И так мне понравилось, что решила вязать. По схемам не люблю — это раз. Люблю тунисскую технику — это два. Закономерно вышел похожий нарцисс, но в любимой мною тунисской технике. Листва из хлопковой секционки, лепестки из микрофибры, коронка из секционного хлопкового мулине для вышивания.

А ещё я очередной ирис связала, но на этот раз с бисером поверх желтых пятен на внешних лепестках.

Сборка нарцисса

Сделала ещё один нарцисс. Очень приятно они вяжутся; буквально, на одном дыхании. Вязание отдельных деталей не показываю: с этим всё понятно. Показываю монтаж.


Цветущая яблоня


Очередная брошь — цветущая яблоневая веточка. Для лепестков: обувной капрон 7К и крючок 0,9. Для листьев: полиэстер «Микрон» 20s/3 и крючок 0,5. Листья вышиты мулине в 2 сложения. Тычинки из бисера и проволоки. Результат меня не вполне устраивает, но, вот беда, не могу понять, чем именно. Возможно, я слишком долго их мучила)